Une bonne idée de goûter gourmand : le cake au chocolat noir et poire

Une bonne idée de goûter gourmand : le cake au chocolat noir et poire

Faites fondre de plaisir vos enfants avec cette idée de goûter gourmand et moelleux de cake au chocolat noir. Il peut également être dégusté au petit-déjeuner ou au dessert. Il convient aux personnes intolérantes au gluten si on remplace certains ingrédients par d’autres qui n’en contiennent pas.

Ingrédients

  • 2 oeufs bio
  • 120g de fromage blanc à 7,8%MG bio
  • 150g de farine de riz complet bio (pour la version « avec gluten », on peut bien sûr utiliser de la farine de blé classique dans les mêmes proportions)
  • 150g de sucre de fleur de coco bio ( qui a un indexe glycémique faible, on peut le remplacer par du sucre blanc dans les mêmes proportions)
  • 1/3 sachet de levure (ou un 1/3 sachet de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten)
  • 10cl d’huile de tournesol bio
  • 200g de chocolat noir bio
  • 1 poire bio

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le fromage blanc, la farine et la poudre à lever. Incorporez doucement l’huile.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans le saladier. Remuez bien.

Epluchez votre poire et supprimez les pépins. Coupez-la en morceaux. Farinez-les.

Versez votre mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez les morceaux de poire avec les doigts.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Démoulez tout de suite et laissez refroidir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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