Une bonne idée de goûter gourmand : le cake au chocolat noir et poire

Caroline
25 novembre 2018
949 Views

recette cake chocolat poireFaites fondre de plaisir vos enfants avec cette idée de goûter gourmand et moelleux de cake au chocolat noir. Il peut également être dégusté au petit-déjeuner ou au dessert. Il convient aux personnes intolérantes au gluten si on remplace certains ingrédients par d’autres qui n’en contiennent pas.

Ingrédients

  • 2 oeufs bio
  • 120g de fromage blanc à 7,8%MG bio
  • 150g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten, on peut bien sûr utiliser de la farine de blé classique dans les mêmes proportions)
  • 150g de sucre de fleur de coco bio ( qui a un indexe glycémique faible, on peut le remplacer par du sucre blanc dans les mêmes proportions)
  • 1/3 sachet de levure (ou un 1/3 sachet de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten)
  • 10cl d’huile de tournesol bio
  • 200g de chocolat noir bio
  • 1 poire bio

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le fromage blanc, la farine et la poudre à lever. Incorporez doucement l’huile.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans le saladier. Remuez bien.

Epluchez votre poire et supprimez les pépins. Coupez-la en morceaux. Farinez-les.

Versez votre mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez les morceaux de poire avec les doigts.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Démoulez tout de suite et laissez refroidir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.