Bowl aux pois chiches, concombre, fraises et truite fumée

Bowl aux pois chiches, concombre, fraises et truite fumée

Comme il me restait des pois chiches d’une autre recette, j’ai imaginé cette recette de bowl contenant ces légumineuses, accompagnées de concombre, de fraises et de truite fumée.

C’est une façon différente de manger des pois chiches et peut-être de les faire apprécier aux plus jeunes. J’ai rajouté des fraises car je trouve que ces fruits sont aussi très bons en version salée. Elles rajoutent une petite touche acidulée, très agréable. En bonne Provençale, j’ai pensé que l’ail serait parfait pour relever l’ensemble ! Et enfin, comme j’adore la truite fumée, j’ai essayé de la consommer autrement qu’avec un simple citron (même si je trouve ce mets très bon aussi !)

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de pois chiches bio en boîte égouttés
  • 1/2 concombre bio
  • 300g de fraises bio mûres
  • 6 à 8 tranches de truite fumée ASC
  • 2 gousses d’ail
  • Des feuilles de coriandre fraîche
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • De l’huile d’olive bio fruitée mûre
  • Du vinaigre balsamique
  • Du jus de citron bio

Dans un bol assez large ou une assiette creuse, disposez dans une portion de votre récipient les pois chiches.

Rincez le concombre et coupez-le en petits dés. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher s’il est bio. Disposez-les dans une 2e portion de votre bol.

Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les délicatement en quatre. Disposez-les dans une 3e portion de votre assiette.

Repliez joliment les tranches de truite fumée sur elles-mêmes et disposez-les dans la 4e portion de votre récipient.

Epluchez et dégermez l’ail. Coupez-le en petits dés. Répartissez-les sur votre salade.

Préparez votre vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel aux herbes, du poivre et le jus de citron. Remuez étroitement et répartissez-la sur votre salade.

Parsemez votre préparation de feuilles de coriandre ciselées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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