Régalez-vous avec ce bouillon aux crevettes avec son aïoli

Caroline
17 février 2017
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recette bouillon crevettes aioli

Vous allez adorer ce délicieux bouillon aux crevettes que j’ai servi avec un aïoli. Dans cette recette, je vous explique comment préparer ce plat équilibré et plein de saveurs.

Cela demande un peu de temps mais cela vous évitera d’acheter des bouillons cube industriels et vous saura ainsi ce que vous avez mis dedans. Vous pouvez en cuisiner une plus grande quantité et le conserver au réfrigérateur pour le déguster les prochains jours.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g d’églefin
  • 150g de crevettes entières
  • 4 carottes bio
  • 4 gousses d’aïl
  • 1 oignon jaune bio
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de céleri bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oeufs bio durs
  • 1 litre d’eau
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • De l’aïoli fait maison. Je vous en donne la recette sur ce blog.

Rincez vos carottes et votre céleri. Vous n’avez pas à les éplucher s’ils sont bio.

Epluchez les pommes de terre.

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Piquez le dernier avec des clous de girofle.

Dans une casserole, faites dorer les crevettes dans l’huile d’olive.

Versez-y le vin blanc. Faites réduire quelques minutes.

Ajoutez-y les carottes, le céleri, l’aïl, l’oignon, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

recette bouillon crevettes aioli

Versez-y ensuite l’eau. Portez à ébullition, baissez un peu le feu et laissez cuire 30 minutes.

Filtrez le bouillon. Vous allez vous en servir pour pocher l’églefin.

recette bouillon crevettes aioli

Réservez les légumes et les crevettes pour les déguster ensuite avec l’aïoli.

recette bouillon crevettes aioli

Pochez donc l’églefin dans le bouillon pendant une dizaine de minutes. Vérifiez bien sa cuisson avant de le sortir du liquide.

recette bouillon crevettes aioli

Dégustez votre plat avec votre églefin poché, le bouillon, les oeufs durs, les légumes, les crevettes et l’aïoli.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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