Epatez vos amis avec ce boeuf à la Guiness

Caroline
17 mars 2018
1894 Views

recette boeuf guiness

En bonne épicurienne, Florence, ma copine blagueuse, nous a confié sa recette de bœuf à la Guiness. Ce plat traditionnel irlandais est basé sur le même principe que la daube, c’est à dire qu’il est meilleur mijoté, mais il est cuit dans de la bière irlandaise. Voyageons pendant quelques heures dans ce magnifique pays de légende.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de bœuf bio à braiser, coupé en morceaux
  • 1 oignon bio émincé
  • 2 poireaux bio émincés
  • 2 carottes bio émincées
  • 2 branches de céleri bio émincées
  • 2 gousses d’ail bio
  • 250ml de bouillon de bœuf bien réduit (reconstitué avec un cube ça marche aussi)
  • 125ml de bière brune forte (stout) – Ici, de la Guinness
  • 50g de beurre bio
  • 75g de poitrine fumée bio, coupée en dés
  • 100g de champignons bio sauvages émincés (si de saison)
  • 50g de petits oignons bio épluchés
  • 25g de farine bio
  • Sel et poivre

Pour la cuisson, cela reste le même principe que la Daube, il faut faire saisir le bœuf dans le beurre, dans une sauteuse. Réservez la viande.

Faites revenir les légumes coupés en morceaux dans les sucs.

Mettez-les dans la même cocotte avec la viande, le bouillon de bœuf et la bière, avec le reste de beurre.

Laissez mijoter pendant au moins une heure.

Délayez la farine dans du bouillon de cuisson et épaississez votre préparation avec. Laissez mijoter encore 30 minutes.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Crédit photo : Florence Pietro

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
45 vus
Plats
45 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
250 vus1
Plats
250 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8394 vus10
Plats
8394 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.