Epatez vos amis avec ce boeuf à la Guiness

Caroline
17 mars 2018
1493 Views

recette boeuf guiness

En bonne épicurienne, Florence, ma copine blagueuse, nous a confié sa recette de bœuf à la Guiness. Ce plat traditionnel irlandais est basé sur le même principe que la daube, c’est à dire qu’il est meilleur mijoté, mais il est cuit dans de la bière irlandaise. Voyageons pendant quelques heures dans ce magnifique pays de légende.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de bœuf bio à braiser, coupé en morceaux
  • 1 oignon bio émincé
  • 2 poireaux bio émincés
  • 2 carottes bio émincées
  • 2 branches de céleri bio émincées
  • 2 gousses d’ail bio
  • 250ml de bouillon de bœuf bien réduit (reconstitué avec un cube ça marche aussi)
  • 125ml de bière brune forte (stout) – Ici, de la Guinness
  • 50g de beurre bio
  • 75g de poitrine fumée bio, coupée en dés
  • 100g de champignons bio sauvages émincés (si de saison)
  • 50g de petits oignons bio épluchés
  • 25g de farine bio
  • Sel et poivre

Pour la cuisson, cela reste le même principe que la Daube, il faut faire saisir le bœuf dans le beurre, dans une sauteuse. Réservez la viande.

Faites revenir les légumes coupés en morceaux dans les sucs.

Mettez-les dans la même cocotte avec la viande, le bouillon de bœuf et la bière, avec le reste de beurre.

Laissez mijoter pendant au moins une heure.

Délayez la farine dans du bouillon de cuisson et épaississez votre préparation avec. Laissez mijoter encore 30 minutes.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Crédit photo : Florence Pietro

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
369 vus
Desserts
369 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1319 vus
Plats
1319 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
254 vus
A tester
254 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.