Un de mes plats préférés : la blanquette de veau au citron

Caroline
10 septembre 2016
91 Views
2 Comments

recette blanquette veau citronJe partage avec vous une de mes recettes préférées : la blanquette de veau au citron, façon pied-noire. Quand ma mère la prépare, il n’y en a jamais assez tellement j’aime ça. Vous m’en direz des nouvelles !

Ce plat a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de veau bio
  • 2 têtes d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf bio
  • 1 citron bio
  • 6 pommes de terre Amandine
  • Thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 verres d’eau
  • sel, poivre

Peler et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
Peler et hacher les 2 têtes d’aïl.
Couper le veau en dés de taille moyenne.

Dans une sauteuse, faire revenir l’aïl dans l’huile d’olive.
Rajouter le veau.
Faire dorer la viande et l’aïl.

Couper les pommes de terre cuites à la vapeur en rondelles. Les rajouter à la viande.

Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.

Ajouter 2 verres d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Battre le jaune d’oeuf et le rajouter dans la sauteuse. Rajouter le jus de citron. Bien remuer. Faire cuire pendant quelques minutes, le temps que la sauce s’épaississe.

Servir. On peut rajouter dans son assiette du jus de citron.

Crédit photo : © FOOD-micro – Fotolia.com

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
107 vus
Plats
107 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
113 vus
A tester
113 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
711 vus
Plats
711 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.