Un de mes plats préférés : la blanquette de veau au citron

Caroline
10 septembre 2016
1627 Views
2 Comments

recette blanquette veau citronJe partage avec vous une de mes recettes préférées : la blanquette de veau au citron, façon pied-noire. Quand ma mère la prépare, il n’y en a jamais assez tellement j’aime ça. Vous m’en direz des nouvelles !

Ce plat a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de veau bio
  • 2 têtes d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf bio
  • 1 citron bio
  • 6 pommes de terre Amandine
  • Thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 verres d’eau
  • sel, poivre

Peler et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
Peler et hacher les 2 têtes d’aïl.
Couper le veau en dés de taille moyenne.

Dans une sauteuse, faire revenir l’aïl dans l’huile d’olive.
Rajouter le veau.
Faire dorer la viande et l’aïl.

Couper les pommes de terre cuites à la vapeur en rondelles. Les rajouter à la viande.

Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.

Ajouter 2 verres d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Battre le jaune d’oeuf et le rajouter dans la sauteuse. Rajouter le jus de citron. Bien remuer. Faire cuire pendant quelques minutes, le temps que la sauce s’épaississe.

Servir. On peut rajouter dans son assiette du jus de citron.

Crédit photo : © FOOD-micro – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1786 vus
Plats
1786 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.