10 Sep Un de mes plats préférés : la blanquette de veau au citron
Je partage avec vous une de mes recettes préférées : la blanquette de veau au citron, façon pied-noire. Quand ma mère la prépare, il n’y en a jamais assez tellement j’aime ça. Vous m’en direz des nouvelles !
Ce plat a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose.
Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g de veau bio
- 2 têtes d’aïl bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf bio
- 1 citron bio
- 6 pommes de terre Amandine
- Thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 verres d’eau
- sel, poivre
Peler et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
Peler et hacher les 2 têtes d’aïl.
Couper le veau en dés de taille moyenne.
Dans une sauteuse, faire revenir l’aïl dans l’huile d’olive.
Rajouter le veau.
Faire dorer la viande et l’aïl.
Couper les pommes de terre cuites à la vapeur en rondelles. Les rajouter à la viande.
Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
Ajouter 2 verres d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Battre le jaune d’oeuf et le rajouter dans la sauteuse. Rajouter le jus de citron. Bien remuer. Faire cuire pendant quelques minutes, le temps que la sauce s’épaississe.
Servir. On peut rajouter dans son assiette du jus de citron.
Crédit photo : © FOOD-micro – Fotolia.com
laura
Posté à 16:27h, 11 septembreavec le citron ça doit bien relever la saveur
Caroline
Posté à 15:07h, 12 septembreOui, ça va vraiment bien dans ce plat plein de saveurs, c’est le cas de le dire !