05 Oct Un accompagnement plein de saveurs : les aubergines aux oignons
Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs pour vos viandes, les aubergines aux oignons et aux champignons shiitake.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles aubergines bio fraîches en saison ou grillées et surgelées le reste de l’année
- 2 beaux oignons
- 1 cuillère à soupe de tamari
- Des herbes de Provence
- 100g de champignons shiitake
Réhydratez vos shiitake dans de l’eau chaude pendant une demi-heure. Vous pouvez bien utiliser des champignons frais en saison.
Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.
Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.
Si vous avez opté pour les aubergines surgelées, coupez-les directement en morceaux grossiers, après les avoir fait décongeler. Dans une sauteuse, mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.
Egoutez bien vos shiitake et au besoin, épongez-les avec du papier essuie-tout. Rajoutez-les dans la sauteuse.
Faites cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.
Servez-les avec du foie de lapin grillé par exemple.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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