Un accompagnement plein de saveurs : les aubergines aux oignons

Caroline
29 octobre 2017
1371 Views

recette aubergines oignons shiitake

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs pour vos viandes, les aubergines aux oignons et aux champignons shiitake.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio fraîches en saison ou grillées et surgelées le reste de l’année
  • 2 beaux oignons
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • Des herbes de Provence
  • 100g de champignons shiitake

Réhydratez vos shiitake dans de l’eau chaude pendant une demi-heure. Vous pouvez bien utiliser des champignons frais en saison.

Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.

Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Si vous avez opté pour les aubergines surgelées, coupez-les directement en morceaux grossiers, après les avoir fait décongeler. Dans une sauteuse, mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.

Egoutez bien vos shiitake et au besoin, épongez-les avec du papier essuie-tout. Rajoutez-les dans la sauteuse.

Faites cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

Servez-les avec du foie de lapin grillé par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire : 

Un velouté d’automne aux champignons crus et cuits

Omelette rustique au thon et aux champignons

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Recette de poulet aux choux de Bruxelles
Plats
66 vus
Plats
66 vus

Recette de poulet aux choux de Bruxelles

Caroline - 26 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de poulet aux choux de Bruxelles de mon cousin René. Je peux vous assurer…

Entrées
149 vus

Mini pains sans gluten cuits à la poêle

Caroline - 25 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de mini-pains sans gluten cuits à la poêle. Ils sont vraiment très bons…

Mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
100 vus
Mes adresses
100 vus

Mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 24 juin 2019

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane et à découvrir plusieurs adresses de boutiques et d'artisans de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.