Un accompagnement plein de saveurs : les aubergines aux oignons

Caroline
29 octobre 2017
718 Views

recette aubergines oignons shiitake

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs pour vos viandes, les aubergines aux oignons et aux champignons shiitake.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio fraîches en saison ou grillées et surgelées le reste de l’année
  • 2 beaux oignons
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • Des herbes de Provence
  • 100g de champignons shiitake

Réhydratez vos shiitake dans de l’eau chaude pendant une demi-heure. Vous pouvez bien utiliser des champignons frais en saison.

Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.

Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Si vous avez opté pour les aubergines surgelées, coupez-les directement en morceaux grossiers, après les avoir fait décongeler. Dans une sauteuse, mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.

Egoutez bien vos shiitake et au besoin, épongez-les avec du papier essuie-tout. Rajoutez-les dans la sauteuse.

Faites cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

Servez-les avec du foie de lapin grillé par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire : 

Un velouté d’automne aux champignons crus et cuits

Omelette rustique au thon et aux champignons

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
15 vus
A tester
15 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
437 vus
Desserts
437 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
181 vus
A tester
181 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.