Un accompagnement plein de saveurs : les aubergines aux oignons

Caroline
29 octobre 2017
320 Views

recette aubergines oignons shiitake

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs pour vos viandes, les aubergines aux oignons et aux champignons shiitake.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio fraîches en saison ou grillées et surgelées le reste de l’année
  • 2 beaux oignons
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • Des herbes de Provence
  • 100g de champignons shiitake

Réhydratez vos shiitake dans de l’eau chaude pendant une demi-heure. Vous pouvez bien utiliser des champignons frais en saison.

Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.

Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Si vous avez opté pour les aubergines surgelées, coupez-les directement en morceaux grossiers, après les avoir fait décongeler. Dans une sauteuse, mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.

Egoutez bien vos shiitake et au besoin, épongez-les avec du papier essuie-tout. Rajoutez-les dans la sauteuse.

Faites cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

Servez-les avec du foie de lapin grillé par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire : 

Un velouté d’automne aux champignons crus et cuits

Omelette rustique au thon et aux champignons

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
848 vus
Entrées
848 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
772 vus
Desserts
772 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
321 vus
Mes adresses
321 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.