Un accompagnement plein de saveurs : les aubergines aux oignons

Caroline
29 octobre 2017
1102 Views

recette aubergines oignons shiitake

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs pour vos viandes, les aubergines aux oignons et aux champignons shiitake.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio fraîches en saison ou grillées et surgelées le reste de l’année
  • 2 beaux oignons
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • Des herbes de Provence
  • 100g de champignons shiitake

Réhydratez vos shiitake dans de l’eau chaude pendant une demi-heure. Vous pouvez bien utiliser des champignons frais en saison.

Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.

Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Si vous avez opté pour les aubergines surgelées, coupez-les directement en morceaux grossiers, après les avoir fait décongeler. Dans une sauteuse, mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.

Egoutez bien vos shiitake et au besoin, épongez-les avec du papier essuie-tout. Rajoutez-les dans la sauteuse.

Faites cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

Servez-les avec du foie de lapin grillé par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire : 

Un velouté d’automne aux champignons crus et cuits

Omelette rustique au thon et aux champignons

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.