Fondez de plaisir avec ces abricots au miel et amandes effilées

Caroline
30 juillet 2016
785 Views
2 Comments

abricots miel recette amandesSabine Lauret, ma copine blogueuse de « Ma Bibliothèque Bleue » m’a confié sa recette facile et extrêmement gourmande, tout en étant de saison, d’abricots au miel (de thym, c’est son préféré) et d’amandes effilées.

Il suffit de prendre des abricots bio de préférence chez vos producteurs locaux tant qu’à faire, de les rincer, de les couper en deux, de les dénoyauter et de les mettre, côté arrondi en bas, dans un plat allant au four. A Salon de Provence, nous avons la chance d’avoir de bons producteurs, profitons-en !

Mettez par-dessus du miel de thym (c’est vous qui décidez de la quantité en fonction de votre gourmandise 😉 ) et des amandes effilées.

Mettez au four ou sur le BBQ pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).

Servez encore chaud dans une coupe, avec une boule de glace vanille par exemple. C’est une vraie tuerie !

Retrouvez les chroniques littéraires de Sabine sur son blog Ma Bibliothèque Bleue.

Crédit photo : Sabine Lauret

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
99 vus
Plats
99 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6597 vus2
Plats
6597 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.