Fondez de plaisir avec ces abricots au miel et amandes effilées

Caroline
30 juillet 2016
285 Views
2 Comments

abricots miel recette amandesSabine Lauret, ma copine blogueuse de « Ma Bibliothèque Bleue » m’a confié sa recette facile et extrêmement gourmande, tout en étant de saison, d’abricots au miel (de thym, c’est son préféré) et d’amandes effilées.

Il suffit de prendre des abricots bio de préférence chez vos producteurs locaux tant qu’à faire, de les rincer, de les couper en deux, de les dénoyauter et de les mettre, côté arrondi en bas, dans un plat allant au four. A Salon de Provence, nous avons la chance d’avoir de bons producteurs, profitons-en !

Mettez par-dessus du miel de thym (c’est vous qui décidez de la quantité en fonction de votre gourmandise 😉 ) et des amandes effilées.

Mettez au four ou sur le BBQ pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).

Servez encore chaud dans une coupe, avec une boule de glace vanille par exemple. C’est une vraie tuerie !

Retrouvez les chroniques littéraires de Sabine sur son blog Ma Bibliothèque Bleue.

Crédit photo : Sabine Lauret

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1479 vus
Desserts
1479 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1076 vus
Desserts
1076 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.