Fondez de plaisir avec ces abricots au miel et amandes effilées

Caroline
30 juillet 2016
986 Views
2 Comments

abricots miel recette amandesSabine Lauret, ma copine blogueuse de « Ma Bibliothèque Bleue » m’a confié sa recette facile et extrêmement gourmande, tout en étant de saison, d’abricots au miel (de thym, c’est son préféré) et d’amandes effilées.

Il suffit de prendre des abricots bio de préférence chez vos producteurs locaux tant qu’à faire, de les rincer, de les couper en deux, de les dénoyauter et de les mettre, côté arrondi en bas, dans un plat allant au four. A Salon de Provence, nous avons la chance d’avoir de bons producteurs, profitons-en !

Mettez par-dessus du miel de thym (c’est vous qui décidez de la quantité en fonction de votre gourmandise 😉 ) et des amandes effilées.

Mettez au four ou sur le BBQ pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).

Servez encore chaud dans une coupe, avec une boule de glace vanille par exemple. C’est une vraie tuerie !

Retrouvez les chroniques littéraires de Sabine sur son blog Ma Bibliothèque Bleue.

Crédit photo : Sabine Lauret

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
46 vus
A tester
46 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
133 vus
Plats
133 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1380 vus
Plats
1380 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.