15 Avr Quand un Chef marignanais s’investit pour les jeunes en difficulté…
Gourmicom est un blog culinaire, mais que… J’aime aussi mettre en lumière les initiatives de Chefs généreux qui partagent leur passion avec un public en difficulté. C’est le cas d’Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, qui s’occupe bénévolement depuis 5 mois, de la classe de Géraldine Gourmand (ça ne s’invente pas) au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane.
Rappelons que ces jeunes en difficulté ont été émerveillés par la réalisation en commun du montage des mousses aux fruits en cercles, technique acquise durant leur formation. C’est le 8 avril dernier que s’est déroulé le montage finale des mousses, par les 8 élèves, sous l’œil d’un professionnel. Cette journée s’est achevée avec la dégustation de toutes les réalisations. Bravo à tous, en espérant que cette découverte de la pâtisserie leur aura donné envie de choisir cette voie professionnelle !
En juin 2015, Eric Marra et Géraldine Gourmand prévoient d’organiser un concours de pâtisserie au Collège Emilie de Mirabeau. Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’ANC Paris, Serge Billet, MOF et Champion du Monde de Pâtisserie, et Xavier Leleux, Chef du Restaurant « le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence » feront partie du jury. Pour cette première, un événement très gourmand s’annonce au Collège !
A lire
Ces cuisiniers au grand coeur qui oeuvrent pour les enfants malades
Crédit photos : Eric Marra
Pas de commentaire