Quand un Chef marignanais s’investit pour les jeunes en difficulté…

Caroline
15 avril 2014
205 Views

Eric Marra 2Gourmicom est un blog culinaire, mais que… J’aime aussi mettre en lumière les initiatives de Chefs généreux qui partagent leur passion avec un public en difficulté. C’est le cas d’Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, qui s’occupe bénévolement depuis 5 mois, de la classe de Géraldine Gourmand (ça ne s’invente pas) au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane.

Rappelons que ces jeunes en difficulté ont été émerveillés par la réalisation en commun du montage des mousses aux fruits  en cercles, technique acquise durant leur formation. C’est le 8 avril dernier que s’est déroulé le montage finale des mousses, par les  8 élèves, sous l’œil d’un professionnel. Cette journée s’est achevée avec la dégustation de toutes les réalisations. Bravo à tous, en espérant que cette découverte de la pâtisserie leur aura donné envie de choisir cette voie professionnelle !

Eric MarraEn  juin 2015, Eric Marra et Géraldine Gourmand prévoient d’organiser un concours de pâtisserie au Collège Emilie de Mirabeau. Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’ANC Paris, Serge Billet, MOF et Champion du Monde de Pâtisserie, et Xavier Leleux, Chef du Restaurant « le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence » feront partie du  jury. Pour cette première, un événement très gourmand s’annonce au Collège !

A lire 

Ces cuisiniers au grand coeur qui oeuvrent pour les enfants malades

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1572 vus
Desserts
1572 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1157 vus
Desserts
1157 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1587 vus
Plats
1587 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.