Préparation pour le 1er Concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau de Marignane

Caroline
8 avril 2015
465 Views

concours cuisine college 2Mardi 7 avril, les élèves du Collège Emilie de Mirabeau à Marignane ont assisté à la démonstration de pâtisserie réalisée par Eric Marra, Délégué de la Culture pour l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), sur le thème « Les Tartes aux Fruits ».

Rappelons que  le mardi 9 juin, Eric organisera le 1er Concours du Dessert, en partenariat avec l’Atelier HAS (Hygiène Alimentation Service) et la SEGPA (Section d’Enseignement Général Professionnel Adapté) au Collège Emilie de Mirabeau, dans la classe de Géraldine Gourmand, Professeur de Bio Technologie.

eric marra tarte 2

6 candidats s’affronteront sur le thème des tartes aux fruits. Chaque élève sera numéroté, ainsi que son poste de travail. Il devra réaliser une tarte pour 6 personnes, la finition se fera avec un décor de leur choix.

Les notations se feront sur l’organisation, l’hygiène, la décoration et le goût.

La remise des prix aura lieu à 16h en présence de M. le Maire. Ils recevront le Prix de la Ville de Marignane, ainsi qu’un diplôme de l’ANC.

eric marra tarteLes jeunes ne seront pas jugés par n’importe qui, puisque, pour l’occasion Serge Billet MOF et Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette Président-Adjoint de l’ANC Paris et Xavier Leleux ANC Chef du restaurant le D.LLIS Hôtel Pullman de Marignane, feront partie du jury !
Vous retrouverez le compte-rendu de ce concours sur Gourmicom.

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
267 vus
Plats
267 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2218 vus
Plats
2218 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2263 vus4
Desserts
2263 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.