Préparation pour le 1er Concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau de Marignane

Caroline
8 avril 2015
245 Views

concours cuisine college 2Mardi 7 avril, les élèves du Collège Emilie de Mirabeau à Marignane ont assisté à la démonstration de pâtisserie réalisée par Eric Marra, Délégué de la Culture pour l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), sur le thème « Les Tartes aux Fruits ».

Rappelons que  le mardi 9 juin, Eric organisera le 1er Concours du Dessert, en partenariat avec l’Atelier HAS (Hygiène Alimentation Service) et la SEGPA (Section d’Enseignement Général Professionnel Adapté) au Collège Emilie de Mirabeau, dans la classe de Géraldine Gourmand, Professeur de Bio Technologie.

eric marra tarte 2

6 candidats s’affronteront sur le thème des tartes aux fruits. Chaque élève sera numéroté, ainsi que son poste de travail. Il devra réaliser une tarte pour 6 personnes, la finition se fera avec un décor de leur choix.

Les notations se feront sur l’organisation, l’hygiène, la décoration et le goût.

La remise des prix aura lieu à 16h en présence de M. le Maire. Ils recevront le Prix de la Ville de Marignane, ainsi qu’un diplôme de l’ANC.

eric marra tarteLes jeunes ne seront pas jugés par n’importe qui, puisque, pour l’occasion Serge Billet MOF et Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette Président-Adjoint de l’ANC Paris et Xavier Leleux ANC Chef du restaurant le D.LLIS Hôtel Pullman de Marignane, feront partie du jury !
Vous retrouverez le compte-rendu de ce concours sur Gourmicom.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
130 vus
A tester
130 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
1018 vus1
Desserts
1018 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
1021 vus1
Plats
1021 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.