Préparation pour le 1er Concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau de Marignane

Caroline
8 avril 2015
775 Views

concours cuisine college 2Mardi 7 avril, les élèves du Collège Emilie de Mirabeau à Marignane ont assisté à la démonstration de pâtisserie réalisée par Eric Marra, Délégué de la Culture pour l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), sur le thème « Les Tartes aux Fruits ».

Rappelons que  le mardi 9 juin, Eric organisera le 1er Concours du Dessert, en partenariat avec l’Atelier HAS (Hygiène Alimentation Service) et la SEGPA (Section d’Enseignement Général Professionnel Adapté) au Collège Emilie de Mirabeau, dans la classe de Géraldine Gourmand, Professeur de Bio Technologie.

eric marra tarte 2

6 candidats s’affronteront sur le thème des tartes aux fruits. Chaque élève sera numéroté, ainsi que son poste de travail. Il devra réaliser une tarte pour 6 personnes, la finition se fera avec un décor de leur choix.

Les notations se feront sur l’organisation, l’hygiène, la décoration et le goût.

La remise des prix aura lieu à 16h en présence de M. le Maire. Ils recevront le Prix de la Ville de Marignane, ainsi qu’un diplôme de l’ANC.

eric marra tarteLes jeunes ne seront pas jugés par n’importe qui, puisque, pour l’occasion Serge Billet MOF et Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette Président-Adjoint de l’ANC Paris et Xavier Leleux ANC Chef du restaurant le D.LLIS Hôtel Pullman de Marignane, feront partie du jury !
Vous retrouverez le compte-rendu de ce concours sur Gourmicom.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1836 vus
Plats
1836 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.