Pour les amoureux du divin nectar, rendez-vous à la Fête de la Saint-Vincent le 26 janvier

Caroline
24 janvier 2014
168 Views

St-VincentSaint-Maximin-la-Sainte-Baume fêtera la 14e édition de la Fête de la Saint Vincent qui aura lieu ce dimanche 26 janvier dès 10h. 65 exposants y présenteront des vins et produits du terroir, dans le couvent royal.

  • 10h : Procession des vignerons derrière leur Saint Patron en présence des Confréries Bachiques et aux sons des fifres et tambourins
  • 10h30 : Messe solennelle de la Saint-Vincent en la Basilique
  • 11h30 : Cérémonial du Chapitre dans l’enceinte du Couvent Royal pour l’intronisation de personnalités par l’Ordre Illustre des Chevaliers de Méduse
  • 12h : Inauguration officielle de la Fête de la Saint-Vincent et proclamation des gagnants du 3e Concours des Rosés de la Saint-Vincent
  • de 10h à 18h : Visites des stands des vignerons avec dégustation-vente

Dans la Salle du Réfectoire du Couvent Royal :

  • Dégustation de mets organisée par René Bergès, Maître Cuisinier de France et Roland Paix, Chef Cuisinier
  • Atelier animé par un sommelier de l’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence

Dans la Cour intérieure du Couvent Royal :

  • Démonstration de préparations culinaires par les chefs sur un podium l’après-midi.
  • Présentation de produits du terroir régional parmi les exposants : Miel, tapenade, truffe, huile d’olive, nougat, pain, gâteaux, fleurs coupées…

15h : Concert d’orgues dans la Basilique

17h : Tirage de la tombola

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
853 vus
Plats
853 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.