Poulet rôti au citron et à la sauge

Caroline
13 février 2015
989 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de poulet et c’est aussi le péché mignon de mon mari. Cependant, je n’ai pas envie de le manger toujours de la même façon et de me cantonner au simple poulet grillé. Je m’efforce donc de tester des recettes variées (et savoureuses) pour agrémenter cette viande blanche peu grasse. Aujourd’hui, je vous propose donc un bon poulet rôti au citron et à la sauge. L’originalité de ce plat est la farce à la chapelure, aux oignons, à la sauge et au citron. Les personnes mangeant sans gluten pourront aussi se faire plaisir !

Ingrédients

  • 1 poulet bio ou élevé en plein air
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • Quelques feuilles de sauge
  • 150g de chapelure bio sans gluten (que j’ai trouvée dans un magasin bio – la chapelure classique convient tout aussi bien)
  • 1 oignon bio
  • 1 citron bio
  • 1 œuf bio
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon. Arrêtez le feu et réservez.

Rincez vos feuilles de sauge et hachez-les.

Battez l’oeuf avec une fourchette et récupérez le zeste du citron après l’avoir rincé.

Dans un saladier, mélangez-les avec l’oignon, la chapelure, le zeste de citron, l’oeuf, le sel et le poivre.

Pétrissez bien ce mélange et faites-en des boulettes de taille moyenne avec les 2/3 de cette pâte. Farcissez le poulet avec le tiers restant.

Préchauffez votre four à 190°C.

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Couvrez-le avec du papier aluminium et faites-le cuire pendant 1 heure.

Retirez le papier, arrosez le poulet avec sa sauce et ajoutez les boulettes à la chapelure et aux oignons dans le plat.

Laissez cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson avant de sortir le poulet du four.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

 

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
783 vus
Entrées
783 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.