Poulet rôti au citron et à la sauge

Caroline
13 février 2015
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OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de poulet et c’est aussi le péché mignon de mon mari. Cependant, je n’ai pas envie de le manger toujours de la même façon et de me cantonner au simple poulet grillé. Je m’efforce donc de tester des recettes variées (et savoureuses) pour agrémenter cette viande blanche peu grasse. Aujourd’hui, je vous propose donc un bon poulet rôti au citron et à la sauge. L’originalité de ce plat est la farce à la chapelure, aux oignons, à la sauge et au citron. Les personnes mangeant sans gluten pourront aussi se faire plaisir !

Ingrédients

  • 1 poulet bio ou élevé en plein air
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • Quelques feuilles de sauge
  • 150g de chapelure bio sans gluten (que j’ai trouvée dans un magasin bio – la chapelure classique convient tout aussi bien)
  • 1 oignon bio
  • 1 citron bio
  • 1 œuf bio
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon. Arrêtez le feu et réservez.

Rincez vos feuilles de sauge et hachez-les.

Battez l’oeuf avec une fourchette et récupérez le zeste du citron après l’avoir rincé.

Dans un saladier, mélangez-les avec l’oignon, la chapelure, le zeste de citron, l’oeuf, le sel et le poivre.

Pétrissez bien ce mélange et faites-en des boulettes de taille moyenne avec les 2/3 de cette pâte. Farcissez le poulet avec le tiers restant.

Préchauffez votre four à 190°C.

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Couvrez-le avec du papier aluminium et faites-le cuire pendant 1 heure.

Retirez le papier, arrosez le poulet avec sa sauce et ajoutez les boulettes à la chapelure et aux oignons dans le plat.

Laissez cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson avant de sortir le poulet du four.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

 

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