Poulet rôti au citron et à la sauge

Caroline
13 février 2015
419 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de poulet et c’est aussi le péché mignon de mon mari. Cependant, je n’ai pas envie de le manger toujours de la même façon et de me cantonner au simple poulet grillé. Je m’efforce donc de tester des recettes variées (et savoureuses) pour agrémenter cette viande blanche peu grasse. Aujourd’hui, je vous propose donc un bon poulet rôti au citron et à la sauge. L’originalité de ce plat est la farce à la chapelure, aux oignons, à la sauge et au citron. Les personnes mangeant sans gluten pourront aussi se faire plaisir !

Ingrédients

  • 1 poulet bio ou élevé en plein air
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • Quelques feuilles de sauge
  • 150g de chapelure bio sans gluten (que j’ai trouvée dans un magasin bio – la chapelure classique convient tout aussi bien)
  • 1 oignon bio
  • 1 citron bio
  • 1 œuf bio
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon. Arrêtez le feu et réservez.

Rincez vos feuilles de sauge et hachez-les.

Battez l’oeuf avec une fourchette et récupérez le zeste du citron après l’avoir rincé.

Dans un saladier, mélangez-les avec l’oignon, la chapelure, le zeste de citron, l’oeuf, le sel et le poivre.

Pétrissez bien ce mélange et faites-en des boulettes de taille moyenne avec les 2/3 de cette pâte. Farcissez le poulet avec le tiers restant.

Préchauffez votre four à 190°C.

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Couvrez-le avec du papier aluminium et faites-le cuire pendant 1 heure.

Retirez le papier, arrosez le poulet avec sa sauce et ajoutez les boulettes à la chapelure et aux oignons dans le plat.

Laissez cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson avant de sortir le poulet du four.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

 

Vous pourriez être intéressé

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera
Desserts
586 vus1
Desserts
586 vus1

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline - 22 avril 2018

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de…

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1531 vus2
Desserts
1531 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
277 vus
Mes adresses
277 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.