Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline
18 septembre 2018
1346 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J’adore les plats sucrés-salés et celui-ci est vraiment plein de saveurs inattendues et surtout agréablement acidulées.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 2 cuillères à café d’épices barbecue en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika de Hongrie en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 citrons jaunes bio
  • 1 belle orange bio
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin

Retirez la peau des cuisses de poulet. Réservez.

Préparez la marinade : pressez les 3 agrumes. Versez le jus obtenu dans un bol. Ajoutez les épices, le miel liquide et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez. Mélangez bien.

Placez les cuisses de poulet dans un plat creux et recouvrez-les entièrement avec la marinade. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Puis égouttez.

Ensuite, dans une sauteuse, faites précuire les cuisses de poulet 7 minutes environ de chaque côté. Recouvrez-les avec la marinade. Couvrez et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que la viande soit tendre.

En cours de cuisson, retournez plusieurs fois les cuisses en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Pour finir, laissez cuire quelques minutes à découvert.

Poivrez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez chaud avec du riz par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Tourte au poulet et aux légumes de saison
Plats
118 vus
Plats
118 vus

Tourte au poulet et aux légumes de saison

Caroline - 18 décembre 2018

Aujourd'hui, vous allez très certainement vous régaler avec cette recette de tourte à la viande et aux légumes de saison.…

Magret de canard au miel et à l’orange
Plats
199 vus
Plats
199 vus

Magret de canard au miel et à l’orange

Caroline - 17 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de magret de canard au miel et à l'orange. Elle est très…

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
113 vus
A tester
113 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.