Poulet aux épices barbecue et agrumes

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J’adore les plats sucrés-salés et celui-ci est vraiment plein de saveurs inattendues et surtout agréablement acidulées.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 2 cuillères à café d’épices barbecue en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika de Hongrie en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 citrons jaunes bio
  • 1 belle orange bio
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin

Retirez la peau des cuisses de poulet. Réservez.

Préparez la marinade : pressez les 3 agrumes. Versez le jus obtenu dans un bol. Ajoutez les épices, le miel liquide et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez. Mélangez bien.

Placez les cuisses de poulet dans un plat creux et recouvrez-les entièrement avec la marinade. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Puis égouttez.

Ensuite, dans une sauteuse, faites précuire les cuisses de poulet 7 minutes environ de chaque côté. Recouvrez-les avec la marinade. Couvrez et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que la viande soit tendre.

En cours de cuisson, retournez plusieurs fois les cuisses en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Pour finir, laissez cuire quelques minutes à découvert.

Poivrez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez chaud avec du riz par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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