Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline
18 septembre 2018
1280 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J’adore les plats sucrés-salés et celui-ci est vraiment plein de saveurs inattendues et surtout agréablement acidulées.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 2 cuillères à café d’épices barbecue en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika de Hongrie en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 citrons jaunes bio
  • 1 belle orange bio
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin

Retirez la peau des cuisses de poulet. Réservez.

Préparez la marinade : pressez les 3 agrumes. Versez le jus obtenu dans un bol. Ajoutez les épices, le miel liquide et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez. Mélangez bien.

Placez les cuisses de poulet dans un plat creux et recouvrez-les entièrement avec la marinade. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Puis égouttez.

Ensuite, dans une sauteuse, faites précuire les cuisses de poulet 7 minutes environ de chaque côté. Recouvrez-les avec la marinade. Couvrez et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que la viande soit tendre.

En cours de cuisson, retournez plusieurs fois les cuisses en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Pour finir, laissez cuire quelques minutes à découvert.

Poivrez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez chaud avec du riz par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
25 vus
A tester
25 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
1662 vus2
Plats
1662 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
540 vus
Entrées
540 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.