Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline
18 septembre 2018
1449 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J’adore les plats sucrés-salés et celui-ci est vraiment plein de saveurs inattendues et surtout agréablement acidulées.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 2 cuillères à café d’épices barbecue en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika de Hongrie en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 citrons jaunes bio
  • 1 belle orange bio
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin

Retirez la peau des cuisses de poulet. Réservez.

Préparez la marinade : pressez les 3 agrumes. Versez le jus obtenu dans un bol. Ajoutez les épices, le miel liquide et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez. Mélangez bien.

Placez les cuisses de poulet dans un plat creux et recouvrez-les entièrement avec la marinade. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Puis égouttez.

Ensuite, dans une sauteuse, faites précuire les cuisses de poulet 7 minutes environ de chaque côté. Recouvrez-les avec la marinade. Couvrez et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que la viande soit tendre.

En cours de cuisson, retournez plusieurs fois les cuisses en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Pour finir, laissez cuire quelques minutes à découvert.

Poivrez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez chaud avec du riz par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.