09 Fév De délicieuses pommes d’amour
Ah les pommes d’amour ! Ce sont de beaux souvenirs d’enfance quand je les dégustais à la fête foraine et que je me badigeonnais tout le visage de sucre. C’était si bon, c’était le bon temps ! Mon ami, Éric Marra, délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, est pâtissier de formation. Il m’a confié sa recette de pomme d’amour qui, vous allez le voir, est très simple à réaliser. C’est un vrai régal, on ne sait pas qui va céder en premier à la tentation : les grands ou les petits ?
- 6 petites pommes bio golden
- 500g de sucre en morceaux
- 1/4 de litre d’eau minérale (surtout pas du robinet car elle est trop calcaire et on risque d’avoir un effet de grains)
- 50g de glucose
- Quelques gouttes de colorantrouge E124
- Des piques en bois
Rincez et essuyez les pommes, sans les éplucher.
Mettez tous les ingrédients, sauf les pommes et le colorant, dans une casserole, en cuivre de préférence.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’un caramel se forme.
En fin de cuisson, ajoutez les gouttes de colorant.
Enfoncez les piques dans les pommes.
Attendez que le sucre arrête de buller et trempez-y complètement les fruits.
Posez-les sur une feuille de cuisson et laissez refroidir.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : © delkro – Fotolia
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