Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline
21 mars 2019
339 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux « cinq parfums ». Cet accompagnement, d’inspiration asiatique, sera parfait pour de la viande blanche ou du poisson.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 ou 3 parts : 

  • 2 petites carottes bio
  • 1 navet boule bio
  • 2 courgettes bio moyennes
  • 1 blanc de poireau bio
  • 2 petits oignons jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari bio (sans gluten) ou autre sel de votre choix
  • 1 cuillère à café d’épices chinoises « cinq parfums » en poudre

Brossez, rincez et séchez les légumes, s’ils sont bio. Coupez le navet et les courgettes en gros dés. Coupez en rondelles le poireau et les carottes.

Pelez et émincez la gousse d’ail et les oignons.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir quelques instants l’ail et l’oignon.

Ajoutez ensuite les légumes (carottes, poireau, navet, courgettes). Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes environ.

Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de tamari, la poudre de « cinq parfums » et un filet d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.

Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud tel quel ou en accompagnement d’une viande blanche par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
103 vus
A tester
103 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.