Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux « cinq parfums ». Cet accompagnement, d’inspiration asiatique, sera parfait pour de la viande blanche ou du poisson.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 ou 3 parts : 

  • 2 petites carottes bio
  • 1 navet boule bio
  • 2 courgettes bio moyennes
  • 1 blanc de poireau bio
  • 2 petits oignons jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari bio (sans gluten) ou autre sel de votre choix
  • 1 cuillère à café d’épices chinoises « cinq parfums » en poudre

Brossez, rincez et séchez les légumes, s’ils sont bio. Coupez le navet et les courgettes en gros dés. Coupez en rondelles le poireau et les carottes.

Pelez et émincez la gousse d’ail et les oignons.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir quelques instants l’ail et l’oignon.

Ajoutez ensuite les légumes (carottes, poireau, navet, courgettes). Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes environ.

Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de tamari, la poudre de « cinq parfums » et un filet d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.

Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud tel quel ou en accompagnement d’une viande blanche par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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