Un plat d’été très rafraichissant : le Gaspacho andalou

Caroline
8 juillet 2017
280 Views

gaspacho andalou recette soupe

J’adore, j’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante en été. Je vous donne aujourd’hui la recette facile de ma mère. Je l’aime tellement que je pourrais en manger des litres !

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre et du poivron en dés… Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, en utilisant du pain sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de coulis de tomate bio
  • 80g de concombre bio
  • 100g de poivron vert bio
  • 50g d’oignon blanc bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 3 tranches de pain de mie (ou de pain sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 20cl d’huile d’olive
  • 5cl de vinaigre de Xérès
  • 50cl d’eau glacée
  • Sel et poivre

Epluchez l’oignon et le concombre.

Retirez le pédoncule et les graines du concombre.

Pelez la gousse d’aïl.

Coupez tous ces légumes en morceaux.

Dans un grand saladier, mouillez le pain de mie avec le vinaigre, rajoutez le coulis de tomates par-dessus, ainsi que les légumes, salez et laissez macérer deux heures au réfrigérateur.

Transvasez dans le bol de votre blender, mixez en rajoutant lentement l’huile d’olive.

Délayez avec l’eau glacée, en adaptant la quantité à la fluidité souhaitée.

Salez et poivrez à votre convenance.

Servez le gaspacho bien frais, accompagné de dés d’épaule, d’oeufs durs, de poivron, de concombre.

Vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un gaspacho vert original aux amandes

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.