Un plat d’été très rafraichissant : le Gaspacho andalou

Caroline
8 juillet 2017
330 Views

gaspacho andalou recette soupe

J’adore, j’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante en été. Je vous donne aujourd’hui la recette facile de ma mère. Je l’aime tellement que je pourrais en manger des litres !

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre et du poivron en dés… Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, en utilisant du pain sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de coulis de tomate bio
  • 80g de concombre bio
  • 100g de poivron vert bio
  • 50g d’oignon blanc bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 3 tranches de pain de mie (ou de pain sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 20cl d’huile d’olive
  • 5cl de vinaigre de Xérès
  • 50cl d’eau glacée
  • Sel et poivre

Epluchez l’oignon et le concombre.

Retirez le pédoncule et les graines du concombre.

Pelez la gousse d’aïl.

Coupez tous ces légumes en morceaux.

Dans un grand saladier, mouillez le pain de mie avec le vinaigre, rajoutez le coulis de tomates par-dessus, ainsi que les légumes, salez et laissez macérer deux heures au réfrigérateur.

Transvasez dans le bol de votre blender, mixez en rajoutant lentement l’huile d’olive.

Délayez avec l’eau glacée, en adaptant la quantité à la fluidité souhaitée.

Salez et poivrez à votre convenance.

Servez le gaspacho bien frais, accompagné de dés d’épaule, d’oeufs durs, de poivron, de concombre.

Vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un gaspacho vert original aux amandes

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1516 vus
Plats
1516 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.