Pélissanne : Salon de la truffe et de l’huile d’olive le 29 janvier

Caroline
25 janvier 2017
888 Views

salon truffe huile olive pelissanne

Dimanche 29 janvier, le 17e Salon de la truffe et de l’huile d’olive aura lieu à la Salle Malacrida de Pélissanne, de 9h à 19h. Comme j’adore la truffe, j’y vais tous les ans. On y retrouve des producteurs et des artisans de la région de très grande qualité.

L’année dernière, comme je suis une épicurienne, je suis repartie avec de la soupe de poisson de Port-de-Bouc et sa poutargue de nos amis de Cos Bleue, du petit épeautre, du bon vin, de l’huile d’olive, des olives cassées des Baux, et bien sûr une belle truffe avec du beurre truffé. J’ai fait une délicieuse omelette toute simple avec, un vrai régal !! Cette année, je vais encore me faire plaisir avec des emplettes gourmandes.

Amis gastronomes, vous pourrez manger sur place, sans oublier les restaurants de Pélissanne et des alentours qui vous proposeront des menus spéciaux autour de la truffe.

Vous pourrez également assister  à des intronisations par les confréries présentes, des démonstrations de cavage avec des chiens et de taille d’oliviers réalisées par des professionnels… Vous pourrez aussi déguster les meilleures huiles, aïolis et brouillades à la truffe. Enfin, vous pourrez suivre des conférences sur la culture de l’olive et de la truffe.

Entrée gratuite

Renseignements auprès de l’Office de Tourisme du Massif des Costes : 04 90 55 15 55

Retrouvez mes recettes à la truffe sur ce blog :

Cuisses de poulet farcies aux truffes

Pâtes à la truffe

Frittata à la truffe

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
196 vus
Plats
196 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
180 vus
Plats
180 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
151 vus
A tester
151 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.