Pélissanne : Salon de la truffe et de l’huile d’olive le 29 janvier

Caroline
25 janvier 2017
604 Views

salon truffe huile olive pelissanne

Dimanche 29 janvier, le 17e Salon de la truffe et de l’huile d’olive aura lieu à la Salle Malacrida de Pélissanne, de 9h à 19h. Comme j’adore la truffe, j’y vais tous les ans. On y retrouve des producteurs et des artisans de la région de très grande qualité.

L’année dernière, comme je suis une épicurienne, je suis repartie avec de la soupe de poisson de Port-de-Bouc et sa poutargue de nos amis de Cos Bleue, du petit épeautre, du bon vin, de l’huile d’olive, des olives cassées des Baux, et bien sûr une belle truffe avec du beurre truffé. J’ai fait une délicieuse omelette toute simple avec, un vrai régal !! Cette année, je vais encore me faire plaisir avec des emplettes gourmandes.

Amis gastronomes, vous pourrez manger sur place, sans oublier les restaurants de Pélissanne et des alentours qui vous proposeront des menus spéciaux autour de la truffe.

Vous pourrez également assister  à des intronisations par les confréries présentes, des démonstrations de cavage avec des chiens et de taille d’oliviers réalisées par des professionnels… Vous pourrez aussi déguster les meilleures huiles, aïolis et brouillades à la truffe. Enfin, vous pourrez suivre des conférences sur la culture de l’olive et de la truffe.

Entrée gratuite

Renseignements auprès de l’Office de Tourisme du Massif des Costes : 04 90 55 15 55

Retrouvez mes recettes à la truffe sur ce blog :

Cuisses de poulet farcies aux truffes

Pâtes à la truffe

Frittata à la truffe

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs
Desserts
806 vus
Desserts
806 vus

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs

Caroline - 26 mai 2018

Voici une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs en pâte à sucre. Nul doute…

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
1188 vus
Plats
1188 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1279 vus
Plats
1279 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.