19 Déc Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !
Les régions françaises sont très créatives en ce qui concerne les desserts et les douceurs de Noël, notamment la Provence et l’Alsace très attachées à leurs traditions. Petits et grands vont se régaler à coup sûr !
Mathias Peres, le chef du restaurant La Table du Roy, partage avec nous sa version revisitée du Gibassier.
Recette du pain perdu de Gibassier
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients
– 6 oeufs
– 30 cl de crème fraîche
– 2 sachets de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre et arôme vanille
– 60 g de beurre
Préparation de la recette
Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.
Couper les gibassiers en tranches en deux sur longueur. Tremper les tranches dans la préparation
Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de gibassier à dorer.
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A lire :
Mon article « Les desserts de Noël de nos régions » sur le Blog Tendances et Nouveautés
La bûche de Noël, le dessert préféré des gourmands
Crédit photo : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence
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