Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !

Caroline
4 janvier 2014
413 Views

Les régions françaises sont très créatives en ce qui concerne les desserts et les douceurs de Noël, notamment la Provence et l’Alsace très attachées à leurs traditions. Petits et grands vont se régaler à coup sûr !

Mathias Peres, le chef du restaurant La Table du Roy, partage avec nous sa version revisitée du Gibassier.

13 desserts (2)

Recette du pain perdu de Gibassier

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

– 6 oeufs

– 30 cl de crème fraîche

– 2 sachets de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre et arôme vanille

– 60 g de beurre

Préparation de la recette

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.

Couper les gibassiers en tranches en deux sur longueur. Tremper les tranches dans la préparation

Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de gibassier à dorer.


A lire :

Mon article « Les desserts de Noël de nos régions » sur le Blog Tendances et Nouveautés

La bûche de Noël, le dessert préféré des gourmands

Crédit photo : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars
Actualités
48 vus
Actualités
48 vus

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars

Caroline - 20 mars 2019

Dans le cadre de Marseille Provence Gastonomie 2019, 19 acteurs du café et de la torréfaction locale ouvrent leur portes…

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
124 vus
Actualités
124 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1183 vus
Desserts
1183 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.