Noix de Saint-Jacques au riz de Camargue

Caroline
11 octobre 2015
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noix saint jacques 2Je vous propose aujourd’hui la délicieuse recette de noix de Saint-Jacques au riz de Camargue de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine. Cette préparation toute simple fera beaucoup d’effet auprès de vos amis et les régalera. Cette recette facile conviendra aussi à des personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g de noix de Saint-Jacques décongelées hors saison (sa pêche est autorisée en France du 1er octobre au 15 mai)
  • 280g de riz de Camargue
  • 10 cl de vin blanc Château Virant
  • 8 branches de persil frisé
  • 1 oignon
  • zeste de noix de muscade
  • fleur de sel de Camargue
  • poivre du moulin
  • huile d’ olive fruitée verte de Château Virant
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Dans une casserole, mettez votre riz à bouillir. Arrêtez avant cuisson et égouttez. Réservez.
noix de saint jacques 3
Dans une poêle, mettez un peu  d’huile d’olive à chauffer puis votre oignon émincé, les branches de persil coupées au ciseaux. Remuez.
Faites revenir le tout, à feu moyen.
Ajoutez vos noix de Saint-Jacques et faites-les à peine dorer.
Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
noix saint jacques
Ajoutez votre riz presque cuit et laissez mijoter le tout, encore quelques minutes.
Une fois cuit, réservez. Attention à ne pas trop cuire, car sinon cela devient de la colle).
Décorez vos assiettes avec vos cercles, aux formes de votre choix.
Crédit photos : Eric Marra

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6 Responses

  1. Merci pour cette recette qui donne envie! Je vais la tester rapidement. Juste le temps de réfléchir avec quelle crème je vais pouvoir remplacer la crème fraiche épaisse!

    Reply
  2. Çà m’a l’air délicieux tout ça. Je vais tester très prochainement ! je vais remplacer la crème fraîche (que j’adore pourtant) soit par du lait de coco, soit par de la crème de riz. au final, ça doit rester bon tout ça !!!

    Reply

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