Ma madeleine à moi, les montecaos, petits gâteaux secs
Avec ce temps maussade, rien de mieux que de retomber en enfance pendant quelques instants. C’est pour cela que j’ai eu envie de partager avec vous la recette du mantecaos, petit gâteau sec pied-noir que j’adorais quand j’étais petite et que ma grand-mère Odette, malheureusement disparue, réussissait merveilleusement bien. Ce n’est pas spécialement léger mais qu’importe…
Ingrédients pour 25 à 30 montecaos
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 200ml d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cannelle pour la décoration
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j ai appris a les faire au Maroc
mes biscuit preferer
Je suis contente d’avoir partagé cet instant de douceur avec vous !
Les vrais mantecados se font avec du saindoux, et la c’est encore plus calorique
Je le sais mais je ne supporte plus le gras. Autant essayer d’économiser des calories par la même occasion !
Essaye un jour avec de l’huile d’arachide ! A tomber !!!
Ah tiens, je ne connaissais pas du tout, je vais essayer. Merci pour ce conseil gourmand !
Coucou Caroline,
Ha je connais bien les madeleines, je suis juste à côté des célèbres Madeleines de Commerce !
Je ne connais en revanche pas ce biscuit, mais j’essayerai.
L’huile ne donne pas trop de gras ?
Bises