23 Oct Alexandre Mazzia rouvre Michel, son foodtruck à Marseille
Dans la continuité et le prolongement de son restaurant marseillais AM, le Chef Alexandre Mazzia vient de rouvrir son food-truck baptisé Michel, du nom de son grand-père maternel, pêcheur sur l’île de Ré.
Ouvert le 1er octobre dernier, Michel avait dû fermer momentanément ses portes pour des raisons de non autorisation d’emplacement. Depuis le 22 octobre, vous pouvez de nouveau vous régaler !
Cette nouvelle offre gourmande est alimentée par les maraîchers et les artisans du territoire local (Fabien Gardon, pêcheur à la calanque de Morgiou, Jean-Baptiste Anfosso, maraîcher en permaculture, Jean, pêcheur à la Madrague…). Si vous appréciez comme moi la cuisine hors normes d’Alexandre Mazzia, vous allez apprécier cette nouvelle façon de découvrir, à travers des produits de qualité, l’incroyable créativité de ce Chef passionné.
La carte change quotidiennement en fonction des arrivages.
Voici quelques mets de son offre salée qui vont vous donner l’eau à la bouche :
- Pain au fenouil fumé, courge rôtie au galanga et réglisse, oignons déglacés à la Guinness, condiment de raisin brûlé au vieux vinaigre, pélamide en marinade, jus de cuisson de butternut.
- Biscuit carotte au jus d’orange, vinaigre de cidre et chocolat noir.
- Comté fleuri millésimé fondu dans un lait de panais à la noix de cajou torréfié au curry.
- Velouté de butternut, gingembre, cumin, crème herbacée acidulée.
- Boulgour aux piments et galanga, rutabaga, jus de courge, kefta d’agneau de l’Aveyron aux herbes et sésame torréfié.
L’offre sucrée peut sembler étonnante au premier abord mais, faites-moi confiance, vous allez adorer !
- Cookies à la farine de pois chiche, navets caramélisés à la fleur de fenouil.
- Glaces à italienne chocolat – piment d’Espelette – peau brûlée de kumquat – banane caramélisée au curry vert.
- Choco-Mazz, radis red meat, confit au sirop d’épices et sarrasin torréfié.
Sans oublier l’offre boisson pour se réhydrater, avec des boissons originales :
- Limonade maison à la mélisse – badiane – agastache – criste Marine.
- Thé à la menthe.
Informations pratiques
Le Michel le foodtruck se trouve à l’angle de l’avenue Paradis et Prado Plage à Marseille 8e, à 100 mètres du restaurant AM.
Il est ouvert 5 jours par semaine, du mardi au samedi, de 11h30 à 14h.
Tarifs : formules entre 12€ et 21€. Comptez environ 4,50 euros pour les entrées, 7,50 euros pour les sandwichs et 3,50 euros pour les glaces et biscuits.
A lire :
Je suis tombée de la cuisine d’Alexandre Mazzia
Alexandre Mazzia ouvre Niro, bistro contemporain, à Aix-en-Provence
Crédit photo : Alexandre Mazzia
Pas de commentaire