Alexandre Mazzia ouvre Niro, bistro contemporain, à Aix-en-Provence

Alexandre Mazzia ouvre Niro, bistro contemporain, à Aix-en-Provence

Je suis très heureuse de vous annoncer l’ouverture de Niro, la nouvelle adresse gourmande d’Alexandre Mazzia (2 étoiles Michelin et 5 Toques et 19/20 au Gault&Millau pour son restaurant AM à Marseille), un de mes Chefs préférés, à Aix-en-Provence.

Il a imaginé un établissement, entre brasserie et street-food, dans un cadre sobre et sophistiqué. C’est ce que j’avais apprécié dans son restaurant de Marseille (peu de décoration afin de se focaliser sur les saveurs des plats) et que je retrouve à Aix. Connaissant sa créativité et son audace, nul doute que les convives seront tout de suite emportés dans un voyage culinaire singulier. Il propose des mariages de saveurs qui peuvent s’avérer au premier abord improbables mais qui réveillent les papilles et, au final, les ravissent.

C’est le Chef Philippe Sublet qui sera aux commandes de cette nouvelle adresse aixoise. Sa belle expérience internationale  (Le Gavroche à Londres, Hôtel Matignon à Paris, Le Crillon à Paris, Le Spondi ** à Athènes) lui permet de mettre en avant une cuisine de partage, simple et gourmande. Chez Niro, vous découvrirez une carte ultra-créative, avec des assiettes débridées, épicées, colorées, selon les saisons et l’humeur du moment. A l’image d’Alexandre Mazzia, on vous dit (et on aime ça, surtout !)

Vous m’en direz des nouvelles en jetant un oeil sur la carte (actualisée toutes les deux semaines) :

  • Galette de socca aux épices, yaourt aux herbes et gingembre (hâte de goûter, j’adore la socca !)
  • Tempura de fleur de courgettes, ketchup de tomates anciennes au galanga
  • Gaspacho de tomate jaune, green zebra au vinaigre de pomme verte, thym citron, sorbet tomate, graines de cumin
  • Ceviche brûlé aux champignons, sabayon café, amande, cerise, poudre de café
  • Pêche du jour petit bateau, panco de pain grillé à l’estragon, anguille fumée, roquette cuite et crue, « houmous excité »
  • Gâteau de racine, bouillon beurré, parfumé au clou de girofles
  • Tartare de cou de cochon ibérique, câpres, noisettes torréfiées, glace moutarde, mesclun de jeunes pousses, vinaigrette acidulée aux noix de cajou (Plat qui me fait saliver rien que d’y penser)
  • Côte de veau à partager, béarnaise aux poivres
  • Poisson de palangre à partager, gâteau d’aubergine au miso, zestes de citron vert, vierge acidulée
  • Mousse de comté, herbes d’alpages, noix et croûtons
  • Pommes confites, sablé breton, badiane
  • Fraise-cerise, coriandre-curry, capuccino fraise pistache et sorbet wasabi

Alors, n’hésitez pas, laissez-vous tenter, vous ne serez vraiment pas déçus. Vous pouvez faire confiance à l' »aficionada » que je suis !

Niro par Alexandre Mazzia : 37,Place des Tanneurs – 13100 Aix-en-Provence
Du mardi au samedi, au déjeuner et au dîner

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Je suis tombée amoureuse de la cuisine d’Alexandre Mazzia

Crédit photos : Julie Limont

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