L’inventeur du cronut récidive avec le « Chocolate Chip Cookie Milk Shot »

Caroline
6 mars 2014
246 Views

Tuffo nel latteDominique Ansel, le créateur du célébrissime cronut, vient de dévoiler sur Instagram sa nouvelle oeuvre gourmande : le « Chocolate Chip Cookie Milk Shot ». Ce sont des mini-cookies en forme de verres à shots contenant du lait, qui ne sont pas sans rappeler le traditionnel goûter américain.

Le jeune chef pâtissier français, qui réside à New York depuis quelques années, a eu l’idée d’un nouveau dessert qui, tout comme le cronut, est le mélange de deux aliments : les cookies au pépites de chocolat, un clin d’oeil au goûter des tous les petits Américains, et le verre de lait que ces derniers consomment en grande quantité. Dominique Ansel a assemblé les deux, dans des gâteaux en forme de verres à shot, il relie ainsi l’enfance (le goûter) et l’âge adulte (les soirées alcoolisées).

Il s’est inspiré de la tradition américaine de tremper son biscuit dans un verre de lait pour le goûter. Son dessert, pour le moins original, est cuit dans un moule cylindrique et garanti sans fuite de liquide. Les premiers exemplaires seront vendus  durant le festival South by Southwest, à Austin, le 9 mars. Souhaitons-lui autant de succès que le cronut qui déchaîne les passions outre atlantique et qui débarque tout doucement chez nous !

A lire

Le Cronut, nouvelle folie douce new-yorkaise, débarque chez nous !

Crédit photo : © alefaccini – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
853 vus
Plats
853 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.