Les pâtes à l’aïl revisitées

Caroline
14 août 2015
315 Views
3 Comments

pate à l'ailDécouvrez une recette de pâtes très facile et rapide ! Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, a revisité les classiques pâtes à l’aïl et nul doute que vos invités seront surpris par l’originalité de vos verrines (et par la saveur de votre plat bien évidemment !). Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 5 personnes :
  • 500g de spaghettis fins (on peut acheter des spaghettis de la marque Schar ou Barilla, sans gluten, mais il faut bien suivre le mode d’emploi pour les réussir. Sinon il existe aussi des pâtes bio sans gluten venant d’Italie)
  • 5 verrines vase
  •  5 belles tomates bio charnues de pays coupées en gros quartiers (le goût est bien meilleur, vous vous en doutez !)
  • 4 gousses d’ail bio émincées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité (de l’huile d’olive de Provence bien sûr !)
  • Sel et poivre
  • 6 grosses feuilles de basilic frais
Rincez vos tomates et enlevez le pédoncule.
Pelez et dégermez vos gousses d’aïl.
Mixez tous les ingrédients (sauf les spaghettis bien sûr) et réservez.
Mettez à cuire dans de l’eau bouillante salée 500g de spaghetti fins, que vous couperez en deux.
Egouttez, remplissez la moitié de vos  verrines puis ajoutez 4 cuillères à soupe de votre coulis.
Remplissez à nouveau avec vos pâtes, presque à ras.
Ajoutez encore 4 cuillères à soupe de coulis.
Décorez avec un beau bouquet de basilic et une tomates cerise comme sur la photo.
Servez rapidement.
Parmesan, et emmental râpé sont les bienvenus.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1681 vus
Desserts
1681 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1253 vus
Desserts
1253 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1595 vus
Plats
1595 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

3 Responses

  1. Pingback: Aujourd'hui, 9 septembre 2015-Plan'net Flag-

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.