11 Juin L’Académie Nationale de Cuisine a organisé son 1er concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane
L’Académie Nationale de Cuisine a organisé son 1er concours du dessertxsur le thème des tartes aux fruits au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane le 9 juin 2015. Cette compétition avait pour objectif d’aider des élèves en difficulté, dont s’occupe bénévolement (et avec passion) Eric Marra, Délégué de l’ANC 13 depuis plus de 2 ans.
6 candidats ont relevé le défi et c’est Cédric Thomas (15 ans) de la classe SGPA de Géraldine Gourmand qui a remporté l’épreuve, avec une magnifique et délicieuse tarte aux fraises, ananas, pommes, kiwis et bananes. Toutes nos félicitations à ce jeune homme talentueux !
Le Président du Jury, Jacques Charrette, Président-Adjoint de l ‘ANC, a fait spécialement le déplacement de Paris pour ces jeunes et a remis le Diplôme d’honneur de l’ ANC à Cédric Thomas, très fier et surtout très ému ! Cerise sur le gâteau, Xavier Leleux, ANC, Chef exécutif du restaurant le D.LLIS de Pullman Aéroport Marseille Provence, également membre du jury, lui a offert un repas gastronomique pour 2 personnes.
Les autres candidats ont reçu des mains de Véronique Pradel, Adjointe au Maire de Marignane, un magnifique sac de sport offert par la Ville.
Etaient également présentes pour la remise des prix, Mme Jan, Principale Adjointe du Collège, Mme Bonnays CPC et Mme Gaude, Directrice SEGPA. Et bien sûr, le Professeur de la Classe SGPA, Géraldine Gourmand, avec qui Eric Marra travaille bénévolement depuis plus de deux ans.
Pas de commentaire