L’Académie Nationale de Cuisine a organisé son 1er concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane

Caroline
11 juin 2015
893 Views

concours dessert marignane 3L’Académie Nationale de Cuisine a organisé son 1er concours du dessertxsur le thème des tartes aux fruits au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane le 9 juin 2015. Cette compétition avait pour objectif d’aider des élèves en difficulté, dont s’occupe bénévolement (et avec passion) Eric Marra, Délégué de l’ANC 13 depuis plus de 2 ans.

concours dessert marignane

6 candidats ont relevé le défi et c’est Cédric Thomas (15 ans) de la classe SGPA de Géraldine Gourmand qui a remporté l’épreuve, avec une magnifique et délicieuse tarte aux fraises, ananas, pommes, kiwis et bananes. Toutes nos félicitations à ce jeune homme talentueux !

Le Président du Jury, Jacques Charrette, Président-Adjoint de l ‘ANC, a fait spécialement le déplacement de Paris pour ces jeunes et a remis le Diplôme d’honneur de l’ ANC à Cédric Thomas, très fier et surtout très ému ! Cerise sur le gâteau, Xavier Leleux, ANC, Chef exécutif du restaurant le D.LLIS de Pullman Aéroport Marseille Provence, également membre du jury, lui a offert un repas gastronomique pour 2 personnes.

Les autres candidats ont reçu des mains de Véronique Pradel, Adjointe au Maire de Marignane, un magnifique sac de sport offert par la Ville.

concours dessert marignane 2

Etaient également présentes pour la remise des prix, Mme Jan, Principale Adjointe du Collège, Mme Bonnays  CPC et Mme Gaude, Directrice SEGPA. Et bien sûr, le Professeur de la Classe SGPA, Géraldine Gourmand, avec qui Eric Marra travaille bénévolement depuis plus de deux ans.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
88 vus
A tester
88 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1856 vus
Plats
1856 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1116 vus
Plats
1116 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.