L’Académie Nationale de Cuisine a organisé son 1er concours du dessert au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane

Caroline
11 juin 2015
586 Views

concours dessert marignane 3L’Académie Nationale de Cuisine a organisé son 1er concours du dessertxsur le thème des tartes aux fruits au Collège Emilie de Mirabeau à Marignane le 9 juin 2015. Cette compétition avait pour objectif d’aider des élèves en difficulté, dont s’occupe bénévolement (et avec passion) Eric Marra, Délégué de l’ANC 13 depuis plus de 2 ans.

concours dessert marignane

6 candidats ont relevé le défi et c’est Cédric Thomas (15 ans) de la classe SGPA de Géraldine Gourmand qui a remporté l’épreuve, avec une magnifique et délicieuse tarte aux fraises, ananas, pommes, kiwis et bananes. Toutes nos félicitations à ce jeune homme talentueux !

Le Président du Jury, Jacques Charrette, Président-Adjoint de l ‘ANC, a fait spécialement le déplacement de Paris pour ces jeunes et a remis le Diplôme d’honneur de l’ ANC à Cédric Thomas, très fier et surtout très ému ! Cerise sur le gâteau, Xavier Leleux, ANC, Chef exécutif du restaurant le D.LLIS de Pullman Aéroport Marseille Provence, également membre du jury, lui a offert un repas gastronomique pour 2 personnes.

Les autres candidats ont reçu des mains de Véronique Pradel, Adjointe au Maire de Marignane, un magnifique sac de sport offert par la Ville.

concours dessert marignane 2

Etaient également présentes pour la remise des prix, Mme Jan, Principale Adjointe du Collège, Mme Bonnays  CPC et Mme Gaude, Directrice SEGPA. Et bien sûr, le Professeur de la Classe SGPA, Géraldine Gourmand, avec qui Eric Marra travaille bénévolement depuis plus de deux ans.

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
259 vus
Plats
259 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2213 vus
Plats
2213 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2262 vus4
Desserts
2262 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.