La Tomate Verte, un restaurant de qualité à découvrir à Aix

Caroline
29 décembre 2014
83 Views

tatin endivesRécemment, sur les conseils de touristes japonais, je suis allée dîner à la Tomate Verte, sympathique petit restaurant d’Aix-en-Provence, avec mon amie Brigitte. Je n’ai que des compliments à en faire et ma copine était aussi ravie que moi.

Tout d’abord, nous avons apprécié la décoration cosy et l’accueil charmant. Le serveur et le patron sont aux petits soins. C’est même une des raisons qui font que les touristes japonais sont friands de cet établissement, ils adorent être chouchoutés (et ils ont raison !).

Les plats sont très bien servis (nous avons même eu du mal à finir nos assiettes) et font saliver dès qu’ils arrivent sur la table. La soupe au butternut de Brigitte l’a ravie et je me suis régalée avec ma tarte tatin aux endives. C’est une entrée de saison vraiment très originale, qui n’était pas du tout amère (je le précise car c’est souvent ce que l’on reproche aux endives) !

Nous avons commandé des alouettes sans tête pour moi et un agneau de 7 heures pour elle. Un vrai régal ! Les alouettes sans tête étaient très bien assaisonnés et tendres, tandis que la farce était préparée dans les règles de l’art – aïl et persil – (je tiens à le préciser car très souvent, ce plat provençal traditionnel est très salé et la farce contient de la viande assez grasse, franchement pas terrible !). L’agneau, accompagné de panisse, était très bien cuit et goûteux à souhait.

J’imagine que les desserts faits maison étaient également très bons mais nous n’avions plus de place pour avaler quoi que ce soit !

Côté tarifs, les formules du soir sont à 30€ (entrée + plat) ou 36€ (entrée + plat + dessert). Cela peut sembler un peu cher mais étant donné que ce sont des produits frais et que tout est fait maison, je trouve que c’est raisonnable !

Je vous recommande particulièrement ce restaurant car il propose des plats de saison très savoureux, entièrement faits maison, préparés à partir de produits frais. Dans la mesure du possible, le Chef se sert chez des producteurs locaux. La Tomate Verte est un Restaurant de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France.

La Tomate Verte
15 rue des Tanneurs – 13100 Aix-en-Provence

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
307 vus
Plats
307 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
43 vus
Non classé
43 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
177 vus
A tester
177 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.