La Belle Assiette met les meilleurs Chefs à votre table

Caroline
29 janvier 2015
172 Views
5 Comments

marc ozdemirRécemment, j’ai participé au dîner de validation d’un Chef à domicile pour le site qui met les meilleurs Chefs à votre table, la Belle Assiette. Nous étions 8 amateurs de bonne chair dans l’appartement aixois d’un jeune couple fort sympathique. Nous nous sommes fait un plaisir de tester en temps réel les dons culinaires de Marc Ozdemir, Chef provençal aux lointaines origines orientales. Son excellente prestation lui a ainsi permis d’obtenir un avis très positif du jury et une bonne note qui convaincra très certainement ses futurs convives.

Tout d’abord, je tiens à dire que nous avons passé une excellente soirée avec de parfaits inconnus, comme quoi le fait de partager un bon repas avec des passionnés permet de briser la glace et de trouver des sujets de discussions communs.

Marc nous a régalés avec son champagne, sa farandole de mezzes grecs, son opéra au foie gras, son épaule d’agneau confite et ses pommes de terre et poivrons au piment d’Espelette, son Banon AOC et son mesclun et son duo pommes- poire caramélisée sur un lit de crème anglaise vanille bourbon. Il a su utiliser des produits locaux que nous apprécions particulièrement et leur apporter sa touche personnelle, avec des petites notes orientales. Tout était bien cuit, bien assaisonné et bien dressé.

J’ai vraiment apprécié le fait que le Chef soit parmi nous pour dresser ses assiettes, nous expliquer sa façon de procéder et répondre à toutes nos questions. Je trouve que ça rajoute au plaisir de la dégustation. Pour moi, le bilan a été très positif, non seulement j’ai découvert un très bon Chef, simple et humain, mais également un concept de Chefs à domicile qui m’a séduite. Je vous recommande à la fois Marc Ozdémir et La Belle Assiette.

Allez donc faire un tour sur sa fiche pour vous faire une idée et pourquoi pas, vous laisser tenter, pour un dîner en amoureux ou entre amis.

Découvrez toutes les photos de cette soirée gourmande sur la page Facebook de Gourmicom.

A lire

Vivi Popote ou la passion contagieuse de la cuisine

 

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
641 vus
Plats
641 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
764 vus
Plats
764 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1078 vus
Desserts
1078 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

5 Responses

  1. Pingback: La revue de presse La Belle Assiette du mois de janvier | La Belle Assiette - Le Blog

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.