29 Déc Un jus de betteraves, pommes et courgette tout en douceur !
Je vous propose aujourd’hui un jus tout en douceur à base de betteraves, courgette, pommes et amandes. Cette boisson sera parfaite pour une pause à 11h ou pour un goûter léger. Je vous conseille très vivement de choisir des fruits et légumes bio pour éviter de vous faire une bonne soupe de pesticides.
Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.
Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 betteraves crues bio
- 1 courgette bio
- 1 poignée d’amandes bio
- 2 pommes bio
Si vous avez choisi des légumes bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffira de les rincer, de les brosser et de couper les parties dures.
Coupez les betteraves et la courgette en bâtonnets, ainsi que les pommes en quartiers.
Passez les fruits et légumes au fur et à mesure dans l’extracteur, ainsi que les amandes.
Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.
Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 5% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en entrant le code GOURMICOM au moment de payer vos achats.
Avec le code GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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