26 Mai Un beau palmarès Gault & Millau PACA 2016
Le 23 mai, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour PACA 2016 s’est arrêté chez Benjamin Collombat, Chef du restaurant du Château de Berne (83). A cette occasion, 13 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur. Les professionnels ont également pu échanger avec les partenaires de l’événement présents sur leurs stands et assister aux démonstrations culinaires des lauréats. Une belle journée où la Gastronomie était reine !
Côme de Chérisey, Directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, explique que « Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »
Un beau palmarès PACA 2016 :
Le Gault&Millau d’Or
Lauréat : Bruno Oger – La Villa Archange (Le Cannet)
Le Grand de Demain
Lauréat : Léo Forget – La Bastide de Gordes (Gordes)
Le Jeune Talent
Lauréat : Guillaume Brémond – Beau Soleil (Rourebeau)
L’Espoir
Lauréat : Takayuki Kamiya – Hangout (Nice)
La Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : Christophe Pétra – Smash Club (Le Lavandou)
Le Chef Pâtissier
Lauréats : Clément Higgins – Les Bricoleurs de douceurs (Marseille)
Le Sommelier
Lauréat : Lionel Legoinha – Villa Madie (Cassis)
L’Accueil en salle
Lauréat : Famille Paroche – La Magnanerie (Aubignosc)
La Cuisine de la mer
Lauréat : Guillaume Sourrieu – L’Epuisette (Marseille)
L’Innovation
Lauréat : Benjamin Collombat – Le Jardin de Benjamin (Lorgues)
Techniques d’Excellence
Lauréat : Mathias Dandine – Le Saint-Estève (Aix-en-Provence)
La Transmission Lauréat :
Lauréat : Michel Portos – Malthazar et Le Poulpe (Marseille)
Prix Spécial Gault&Millau Tour :
Lauréat : Gui Gedda
Toutes ces adresses mises à l’honneur dans le palmarès régional seront reprises dans le guide national France Gault & Millau 2016, ainsi que dans le magazine Gault & Millau.
Crédit photos : Colas Declercq / HRV et Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire