Une entrée fraîcheur : les wraps au saumon et fromage frais

Caroline
24 décembre 2017
1077 Views

recette wraps saumon fromage frais

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ces délicieux wraps au saumon et au fromage frais. Vous allez apprécier cette entrée fraîcheur pleine de saveurs. Vous pourrez également les servir comme repas sur le pouce ou pour un pique-nique

J’ai rajouté un peu de pomme pour adoucir ce plat qui risquait d’être un peu trop salé. Comme j’aime l’aïl, j’en ai mis une bonne quantité. Chacun en mettra suivant ses goûts bien évidemment.

Ingrédients pour 2 personnes (repas sur le pouce) ou 4 personnes (entrée) :

  • 4 tranches de saumon fumé bio
  • 2 tortillas de blé. J’ai utilisé pour l’occasion des tortillas « Mission Wraps » que j’ai trouvées dans la Dégustabox de décembre. Avec le code promo DB1099WB, vous bénéficierez de 5€ de réduction sur votre première commande, en vous rendant sur le site de Dégustabox. Il existe également des tortillas sans gluten de la marque Schar.
  • De l’aïl semoule
  • Du poivre
  • 140g de fromage frais type Saint-Moret
  • Du persil
  • De la ciboulette
  • Une petite pomme jaune bio ou une demie si elle est grosse
  • 2 cornichons

Epluchez votre pomme et coupez-la en petits dés. Coupez également vos cornichons en petits morceaux.

Rincez, essuyez bien et ciselez vos herbes aromatiques. Dans un bol, mélangez-les étroitement avec le fromage frais, l’aïl semoule, le poivre, la pomme et les cornichons.

Humidifiez vos tortillas légèrement avec un pinceau. Mettez-les une après l’autre 30 secondes au micro-ondes. Tartinez-les avec la sauce au fromage frais d’un seul côté. Disposez par-dessus 2 tranches de saumon. Roulez-les délicatement.

Au besoin, fermez-les avec un cure-dent et mettez-les au moins une heure au réfrigérateur.

Sortez-les juste avant de servir. Avec un couteau dentelé, retirez les extrémités et coupez-les en rondelles de 5cm environ. Disposez vos wraps sur un plat de service et dégustez-les avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1263 vus1
Plats
1263 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
67 vus
A tester
67 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1882 vus
Plats
1882 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.