Une entrée fraîcheur : les wraps au saumon et fromage frais

Caroline
24 décembre 2017
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recette wraps saumon fromage frais

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ces délicieux wraps au saumon et au fromage frais. Vous allez apprécier cette entrée fraîcheur pleine de saveurs. Vous pourrez également les servir comme repas sur le pouce ou pour un pique-nique

J’ai rajouté un peu de pomme pour adoucir ce plat qui risquait d’être un peu trop salé. Comme j’aime l’aïl, j’en ai mis une bonne quantité. Chacun en mettra suivant ses goûts bien évidemment.

Ingrédients pour 2 personnes (repas sur le pouce) ou 4 personnes (entrée) :

  • 4 tranches de saumon fumé bio
  • 2 tortillas de blé. J’ai utilisé pour l’occasion des tortillas « Mission Wraps » que j’ai trouvées dans la Dégustabox de décembre. Avec le code promo DB1099WB, vous bénéficierez de 5€ de réduction sur votre première commande, en vous rendant sur le site de Dégustabox. Il existe également des tortillas sans gluten de la marque Schar.
  • De l’aïl semoule
  • Du poivre
  • 140g de fromage frais type Saint-Moret
  • Du persil
  • De la ciboulette
  • Une petite pomme jaune bio ou une demie si elle est grosse
  • 2 cornichons

Epluchez votre pomme et coupez-la en petits dés. Coupez également vos cornichons en petits morceaux.

Rincez, essuyez bien et ciselez vos herbes aromatiques. Dans un bol, mélangez-les étroitement avec le fromage frais, l’aïl semoule, le poivre, la pomme et les cornichons.

Humidifiez vos tortillas légèrement avec un pinceau. Mettez-les une après l’autre 30 secondes au micro-ondes. Tartinez-les avec la sauce au fromage frais d’un seul côté. Disposez par-dessus 2 tranches de saumon. Roulez-les délicatement.

Au besoin, fermez-les avec un cure-dent et mettez-les au moins une heure au réfrigérateur.

Sortez-les juste avant de servir. Avec un couteau dentelé, retirez les extrémités et coupez-les en rondelles de 5cm environ. Disposez vos wraps sur un plat de service et dégustez-les avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

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