Enfin la recette du gâteau LIDO, un futur grand !

Enfin la recette du gâteau LIDO, un futur grand !

gateau lidoLe rideau a été levé sur le Gâteau LIDO le 6 mai 2014, par son créateur Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) des Bouches-du-Rhône, à l’ occasion du 1er Concours Régional du Dessert Amateurs de la Ville de Marignane.

Pour cet événement, étaient présents Eric Le Disses, Maire de Marignane et Conseiller Général, Jacques Charrette, Président-Adjoint de L’ANC, Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie, Claude Villedieu,  MOF Pâtisserie Marseille, Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissonniers d’Aix-en-Provence, Xavier Leuleux, ANC Chef du D.LLIS  Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Christophe UGO, ANC Chef du NJ Café St Victoret.
Le Gâteau LIDO est monté dans un moule demi-sphère pour 6 personnes. L’intérieur est composé d’ une mousse de fraise et de fromage blanc 0% MG, d’un disque de biscuit Joconde noix de coco, imbibé d’ un sirop  champagne, et 2 disques de gelée de fraises. Pour la dégustation, il est accompagné d’un coulis de fraise parfumé à la menthe fraîche.
gateau lido 2Pour le décor,  il est  pulvérisé à la bombe velours rose (Décorelief) pour donner un superbe effet velours, réalisé d’ un cylindre dentelle chocolat, pulvérisé d’un spray or alimentaire.
Cette création légère et savoureuse va faire du chemin, je vous le dis !
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