30 Juin Enfin la recette du gâteau LIDO, un futur grand !
Le rideau a été levé sur le Gâteau LIDO le 6 mai 2014, par son créateur Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) des Bouches-du-Rhône, à l’ occasion du 1er Concours Régional du Dessert Amateurs de la Ville de Marignane.
Pour cet événement, étaient présents Eric Le Disses, Maire de Marignane et Conseiller Général, Jacques Charrette, Président-Adjoint de L’ANC, Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie, Claude Villedieu, MOF Pâtisserie Marseille, Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissonniers d’Aix-en-Provence, Xavier Leuleux, ANC Chef du D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Christophe UGO, ANC Chef du NJ Café St Victoret.
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Le Gâteau LIDO est monté dans un moule demi-sphère pour 6 personnes. L’intérieur est composé d’ une mousse de fraise et de fromage blanc 0% MG, d’un disque de biscuit Joconde noix de coco, imbibé d’ un sirop champagne, et 2 disques de gelée de fraises. Pour la dégustation, il est accompagné d’un coulis de fraise parfumé à la menthe fraîche.
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Pour le décor, il est pulvérisé à la bombe velours rose (Décorelief) pour donner un superbe effet velours, réalisé d’ un cylindre dentelle chocolat, pulvérisé d’un spray or alimentaire.
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Cette création légère et savoureuse va faire du chemin, je vous le dis !
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