24 Fév Château-Virant : Une journée gastronomique organisée par l’Académie Nationale de Cuisine
Le 16 février, les membres de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) se sont réunis pour préparer une journée exceptionnelle au Domaine oléicole et viticole « Chateau-Virant » à Lançon-Provence le 21 mai prochain. Ils sont spécialement venus de Paris, Aix, Marignane, Saint-Victoret, Salon, et bien sûr Lançon, pour organiser tous ensemble une belle fête mettant à l’honneur la cuisine du Sud.
Parmi eux, on peut citer Eric Marra, le Délégué de l’ANC 13, Jean-François Lemercier, Chef cuisinier du Pasino à Aix-en-Provence, Marcel Biscay, Chef pâtissier du Pasino, Jacques Charrette, Vice-Président de l’ANC, Catherine et Olivier Jacquin, gérants du Restaurant « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, Chef cuisinier du restaurant « NJ Café » à Saint-Victoret, Jean-Marie Bertrand, chocolatier à la « Chocolaterie Bertrand » de Salon, Christine Cheylan, oléicultrice à Château-Virant à Lançon Caroline Générosi-Herpin, secrétaire de l’ANC 13 et blogueuse culinaire pour Gourmicom et Laurent Cabre, gérant du restaurant « La Cadière » à Marignane. Jean-David Cohen, Maître Cuisinier chez Dalloyau à Marseille, Laetitia Teruel, gérante du restaurant « Côte & Mer » à Carro, Mathieu Gastoud, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Nicole Oester – N la Femme Chocolat -, chocolatière à Pélissanne, et bien d’autres encore n’ont pas pu être présents à la réunion mais participeront à l’aventure.
Ils proposeront aux gourmets un menu gastronomique avec un aïoli confectionné par un Chef de cuisine expérimenté et une tropézienne élaborée par un Chef pâtissier de haute voltige. Les convives pourront également déguster les produits de Château-Virant et les spécialités de Matcarons, de N la Femme Chocolat de Pélissanne ou encore de Jean-Marie Bertrand de Salon. Ils clôtureront ces agapes avec la visite du domaine et la rencontre avec tous les passionnés de cuisine réunis pour l’occasion.
Eric Marra a également remis à Caroline Générosi-Herpin le dossier pour devenir membre actif à part entière et la réunion s’est achevée autour d’un buffet gargantuesque composé par les présents.
Renseignements sur la journée gastronomique à Château-Virant : 04 90 42 44 47
Retrouvez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de Gourmicom
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