Château-Virant : Une journée gastronomique organisée par l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
24 février 2016
836 Views

Académie nationale de cuisine

Le 16 février, les membres de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) se sont réunis pour préparer une journée exceptionnelle au Domaine oléicole et viticole « Chateau-Virant » à Lançon-Provence le 21 mai prochain. Ils sont spécialement venus de Paris, Aix, Marignane, Saint-Victoret, Salon, et bien sûr Lançon, pour organiser tous ensemble une belle fête mettant à l’honneur la cuisine du Sud.

Parmi eux, on peut citer Eric Marra, le Délégué de l’ANC 13, Jean-François Lemercier, Chef cuisinier du Pasino à Aix-en-Provence, Marcel Biscay, Chef pâtissier du Pasino, Jacques Charrette, Vice-Président de l’ANC, Catherine et Olivier Jacquin, gérants du Restaurant « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, Chef cuisinier du restaurant « NJ Café » à Saint-Victoret, Jean-Marie Bertrand, chocolatier à la « Chocolaterie Bertrand » de Salon, Christine Cheylan, oléicultrice à Château-Virant à Lançon Caroline Générosi-Herpin, secrétaire de l’ANC 13 et blogueuse culinaire pour Gourmicom et Laurent Cabre, gérant du restaurant « La Cadière » à Marignane. Jean-David Cohen, Maître Cuisinier chez Dalloyau à Marseille, Laetitia Teruel, gérante du restaurant « Côte & Mer » à Carro, Mathieu Gastoud, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Nicole Oester – N la Femme Chocolat -, chocolatière à Pélissanne, et bien d’autres encore n’ont pas pu être présents à la réunion mais participeront à l’aventure.

académie nationale de cuisine chateau virant lancon

Ils proposeront aux gourmets un menu gastronomique avec un aïoli confectionné par un Chef de cuisine expérimenté et une tropézienne élaborée par un Chef pâtissier de haute voltige. Les convives pourront également déguster les produits de Château-Virant et les spécialités de Matcarons, de N la Femme Chocolat de Pélissanne ou encore de Jean-Marie Bertrand de Salon. Ils clôtureront ces agapes avec la visite du domaine et la rencontre avec tous les passionnés de cuisine réunis pour l’occasion.

Eric Marra a également remis à Caroline Générosi-Herpin le dossier pour devenir membre actif à part entière et la réunion s’est achevée autour d’un buffet gargantuesque composé par les présents.
Renseignements sur la journée gastronomique à Château-Virant : 04 90 42 44 47

Retrouvez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de Gourmicom

Vous pourriez être intéressé

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars

Caroline - 20 mars 2019

Dans le cadre de Marseille Provence Gastonomie 2019, 19 acteurs du café et de la torréfaction locale ouvrent leur portes…

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
125 vus
Actualités
125 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1183 vus
Desserts
1183 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.