Château-Virant : Une journée gastronomique organisée par l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
24 février 2016
221 Views

Académie nationale de cuisine

Le 16 février, les membres de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) se sont réunis pour préparer une journée exceptionnelle au Domaine oléicole et viticole « Chateau-Virant » à Lançon-Provence le 21 mai prochain. Ils sont spécialement venus de Paris, Aix, Marignane, Saint-Victoret, Salon, et bien sûr Lançon, pour organiser tous ensemble une belle fête mettant à l’honneur la cuisine du Sud.

Parmi eux, on peut citer Eric Marra, le Délégué de l’ANC 13, Jean-François Lemercier, Chef cuisinier du Pasino à Aix-en-Provence, Marcel Biscay, Chef pâtissier du Pasino, Jacques Charrette, Vice-Président de l’ANC, Catherine et Olivier Jacquin, gérants du Restaurant « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, Chef cuisinier du restaurant « NJ Café » à Saint-Victoret, Jean-Marie Bertrand, chocolatier à la « Chocolaterie Bertrand » de Salon, Christine Cheylan, oléicultrice à Château-Virant à Lançon Caroline Générosi-Herpin, secrétaire de l’ANC 13 et blogueuse culinaire pour Gourmicom et Laurent Cabre, gérant du restaurant « La Cadière » à Marignane. Jean-David Cohen, Maître Cuisinier chez Dalloyau à Marseille, Laetitia Teruel, gérante du restaurant « Côte & Mer » à Carro, Mathieu Gastoud, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Nicole Oester – N la Femme Chocolat -, chocolatière à Pélissanne, et bien d’autres encore n’ont pas pu être présents à la réunion mais participeront à l’aventure.

académie nationale de cuisine chateau virant lancon

Ils proposeront aux gourmets un menu gastronomique avec un aïoli confectionné par un Chef de cuisine expérimenté et une tropézienne élaborée par un Chef pâtissier de haute voltige. Les convives pourront également déguster les produits de Château-Virant et les spécialités de Matcarons, de N la Femme Chocolat de Pélissanne ou encore de Jean-Marie Bertrand de Salon. Ils clôtureront ces agapes avec la visite du domaine et la rencontre avec tous les passionnés de cuisine réunis pour l’occasion.

Eric Marra a également remis à Caroline Générosi-Herpin le dossier pour devenir membre actif à part entière et la réunion s’est achevée autour d’un buffet gargantuesque composé par les présents.
Renseignements sur la journée gastronomique à Château-Virant : 04 90 42 44 47

Retrouvez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de Gourmicom

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
24 vus
Mes adresses
24 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
780 vus
Mes adresses
780 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
959 vus
Plats
959 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.