Cassolette de crevettes

Caroline
13 février 2015
374 Views
4 Comments

cassolette crevetteJ’adore les soupes, qu’elles soient aux légumes, au poulet ou au poisson. Aujourd’hui, je vous propose une recette de cassolette aux crevettes qui vous emmènera dans les îles grâce au petit goût acidulé si particulier du combava. Elle conviendra autant aux personnes qui souhaitent manger léger qu’aux plus gros mangeurs qui rajouteront des nouilles chinoises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poule (préparé à partir de 2 bouillons cubes ou de bouillon en poudre bio sans gluten – qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 combava
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et le bouillon.

Faites-y pocher les crevettes pendant 8 minutes. Sortez-les avec une écumoire et réservez.

Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et versez dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, le jus de citron et râpez un peu de combava, salez et poivrez. Ajoutez le piment si vous souhaitez relever votre soupe.

Remettez les crevettes et mélangez délicatement.

Vous pouvez rajouter des nouilles chinoises (il y en existe sans gluten qui sont très bonnes) que vous ferez cuire pendant 6 minutes dans le bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
21 vus
Desserts
21 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1330 vus
Plats
1330 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1520 vus
Desserts
1520 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.