Cassolette de crevettes

Caroline
13 février 2015
684 Views
4 Comments

cassolette crevetteJ’adore les soupes, qu’elles soient aux légumes, au poulet ou au poisson. Aujourd’hui, je vous propose une recette de cassolette aux crevettes qui vous emmènera dans les îles grâce au petit goût acidulé si particulier du combava. Elle conviendra autant aux personnes qui souhaitent manger léger qu’aux plus gros mangeurs qui rajouteront des nouilles chinoises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poule (préparé à partir de 2 bouillons cubes ou de bouillon en poudre bio sans gluten – qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 combava
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et le bouillon.

Faites-y pocher les crevettes pendant 8 minutes. Sortez-les avec une écumoire et réservez.

Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et versez dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, le jus de citron et râpez un peu de combava, salez et poivrez. Ajoutez le piment si vous souhaitez relever votre soupe.

Remettez les crevettes et mélangez délicatement.

Vous pouvez rajouter des nouilles chinoises (il y en existe sans gluten qui sont très bonnes) que vous ferez cuire pendant 6 minutes dans le bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
783 vus
Entrées
783 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.