Cassolette de crevettes

Caroline
13 février 2015
177 Views
4 Comments

cassolette crevetteJ’adore les soupes, qu’elles soient aux légumes, au poulet ou au poisson. Aujourd’hui, je vous propose une recette de cassolette aux crevettes qui vous emmènera dans les îles grâce au petit goût acidulé si particulier du combava. Elle conviendra autant aux personnes qui souhaitent manger léger qu’aux plus gros mangeurs qui rajouteront des nouilles chinoises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poule (préparé à partir de 2 bouillons cubes ou de bouillon en poudre bio sans gluten – qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 combava
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et le bouillon.

Faites-y pocher les crevettes pendant 8 minutes. Sortez-les avec une écumoire et réservez.

Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et versez dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, le jus de citron et râpez un peu de combava, salez et poivrez. Ajoutez le piment si vous souhaitez relever votre soupe.

Remettez les crevettes et mélangez délicatement.

Vous pouvez rajouter des nouilles chinoises (il y en existe sans gluten qui sont très bonnes) que vous ferez cuire pendant 6 minutes dans le bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
15 vus
Mes adresses
15 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
626 vus
Mes adresses
626 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
911 vus
Plats
911 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.