Cassolette de crevettes

Caroline
13 février 2015
511 Views
4 Comments

cassolette crevetteJ’adore les soupes, qu’elles soient aux légumes, au poulet ou au poisson. Aujourd’hui, je vous propose une recette de cassolette aux crevettes qui vous emmènera dans les îles grâce au petit goût acidulé si particulier du combava. Elle conviendra autant aux personnes qui souhaitent manger léger qu’aux plus gros mangeurs qui rajouteront des nouilles chinoises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poule (préparé à partir de 2 bouillons cubes ou de bouillon en poudre bio sans gluten – qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 combava
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et le bouillon.

Faites-y pocher les crevettes pendant 8 minutes. Sortez-les avec une écumoire et réservez.

Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et versez dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, le jus de citron et râpez un peu de combava, salez et poivrez. Ajoutez le piment si vous souhaitez relever votre soupe.

Remettez les crevettes et mélangez délicatement.

Vous pouvez rajouter des nouilles chinoises (il y en existe sans gluten qui sont très bonnes) que vous ferez cuire pendant 6 minutes dans le bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
64 vus
Plats
64 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1007 vus
Plats
1007 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1330 vus5
Desserts
1330 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.