Avignon : « La Table Haute » de la Mirande devient « Mirage »

Avignon : « La Table Haute » de la Mirande devient « Mirage »

Afin de s’adapter aux nouvelles règles sanitaires, « la Table Haute » de la Mirande***** à Avignon devient « Mirage », à partir du 9 juin. Elle se transforme temporairement en « cantine, self-service, taverne » pour des repas à emporter ou à consommer sur place dans l’ancien garage et les espaces attenants, sans oublier les toiles de l’artiste américain, Timothy Hennessy, qui contribuent à créer une ambiance si spéciale à ce lieu décalé et insolite, que j’affectionne particulièrement.

  • Des produits frais, locaux et bio
L‘équipe de « la Table Haute » et des cours de cuisine préparera, dans la magnifique cuisine du 19e siècle un menu du jour avec des produits frais, locaux et bio.
  • Un menu proposé chaque jour
Les prix sont raisonnables, surtout pour des ingrédients de qualité :
  • Salade composée : 6 €
  • Fromage de chèvre frais mariné à l’huile d’olive : 6 € (ah la la, un de mes péchés mignons !)
  • Entrée : 6 – 8 €
  • Plat : 14 – 16 €
  • Dessert : 6 €
  • Vin « Château des Eydins », Côtes du Luberon (rouge, blanc, rosé) : 4 € le verre

Voici quelques exemples – fort alléchants – de ce que vous pourrez y déguster (gaspacho de concombre à la menthe et copeaux de fromage de chèvre affinés, poisson de pêche du jour et risotto d’épeautre, bouillon à la tomate séchée, ragoût d’artichauts et risotto d’épeautre à la tomate séchée, aubergines confites au tamari et au sésame, nouilles dans un bouillon « thaï », verrine aux abricots rôtis, mousse de fromage de chèvre, spaghettis de courgettes, coulis vert, poulet rôti, carottes et semoule aux épices douces, carottes confites, bouillon de jus de carotte, abricots rôtis et oignons frits, semoule, brownie » chocolat, noix et dattes, ganache coco/chocolat, salade de fruits frais et financier à l’huile d’olive, « sablé » à la noisette et citron vert,…).

Retrouvez le menu qui changera tous les jours et toutes les semaines, en fonction du marché, sur le site de la Mirande.

Le « Mirage » est ouvert midi et soir, du mardi au samedi. Accès par le garage, rue Taulignan 84000 Avignon
Connaissez-vous la Mirande***** ?
J’ai eu la chance d’y faire un séjour et c’est un merveilleux souvenir, hors du temps. Cette demeure privée est devenue un sublime hôtel cinq étoiles, qui a su garder son authenticité. Nichée aux pieds du Palais des Papes à Avignon, elle vous fera remonter dans le temps grâce à sa décoration raffinée dans le pur style du 18e siècle. Vous y trouverez 26 chambres et suite, un restaurant étoilé Michelin sous la houlette du Chef Florent Pietravalle, une école de cuisine, La Table Haute en bas dans la vieille cuisine, un bar, un salon de thé – où j’adore aller quand je viens à Avignon – et de superbes salons privés.  J’y viens aussi souvent juste avant Noël, quand un immense sapin est installé dans la grande salle, sous la verrière, et qu’on peut se régaler avec des plats de fête, dans la salle du restaurant.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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