27 Mai Alterarosa en Avignon, un plaisir pour les pupilles et les papilles !
La 10e édition d’Alterarosa aura lieu du 29 mai au 1er juin 2014 au Palais des Papes en Avignon. C’est tout d’abord une magnifique exposition florale pour le plaisir des yeux et des narines, ce sont aussi des animations autour de la rose et de la pâtisserie. C’est là où Gourmicom se régale d’avance : des pâtissiers de renom viendront partager leurs secrets de gâteaux d’anniversaire ! C’est une très belle sortie en famille ou en amoureux à ne pas rater !
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici un aperçu du programme :
- Visites guidées des jardins secrets avec un guide conférencier
- Présentation des coiffures fleuries de Greg du Salon Hardwax
- Ateliers maquillage
- Ateliers d’art floral
- Massages des mains parfumées avec l’Occitane en Provence
- Présentation de l’Autre Rose, la toute nouvelle rose Jardiland
- Réponses d’experts sur la santé de vos rosiers
- Conférences sur le thème de la rose
Quant aux Chefs invités, voici leurs interventions :
Jeudi 29 mai
10h : Philippe Riquier, pâtissier du restaurant Clair de Plume, Grignan (j’ai réservé pour fin juin au Clair de Plume, je pourrai vous en dire plus 😉 )
Framboises et rose à la « mode » d’un framboisier
16h : Aline Géhant, chocolatier, Avignon
La Guimauve d’Altérarosa
Vendredi 30 mai
10h ; Laurent Lesage, pâtissier-chocolatier, Sarrians
Rose douceur
16h : Pierre Jouvaud, pâtissier-chocolatier, Carpentras et Avignon
Le Paris-Carpentras à la fraise
Samedi 31 mai
10h : Patrick Mallard, pâtissier-chocolatier, Avignon
Bouchée croustillante rose litchi
16h : Daniel Valencia, pâtissier-chocolatier « l’Arlequin », Les Angles
Macaron à la rose
Dimanche 1er juin
10h : Robert Saye, La Toison d’Or, pâtissier-chocolatier, Maussane-les-Alpilles
Délice Floral
16h : Nicolas Martinez, Boulanger-pâtissier « La Fabrique des saveurs », Avignon
Le gâteau d’anniversaire de Miss Rose
J’y serai jeudi, et vous ?
A lire
Guimauve Alterarosa framboise et rose
Pas de commentaire