Académie Nationale de Cuisine 13 : une soirée de gala de prestige

Caroline
13 septembre 2016
879 Views

academie nationale cuisine gala

La prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) des Bouches-du-Rhône aura lieu le mardi 25 octobre à 19h à la Bauquière à Allauch. Il est encore temps de réserver, après le 10 octobre, il sera trop tard !

Cet événement phare de la rentrée est organisé par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône (ANC) et Délégué ANC auprès des personnalités culturelles. A cette occasion, seront remises les Médailles de l’Académie Nationale de Cuisine 2016, en présence de nombreuses personnalités de la cuisine. Eric Marra a choisi comme membre d’honneur pour l’année 2016 l’humoriste Zize de Marseille.

academie nationale de cuisine 13

Le protocole d’intronisation aura lieu à 19h :

  • Isabelle Cabre, Restaurant « La Crémaillère » à Saint-Victoret
  • Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire Gourmicom
  • Christophe Perrin, Restaurant « le Bouchon à la Mer » à Martigues
  • Marcel Biscay, Chef Patissier du Pasino d’Aix-en-Provence
  • Jean-Marc Malé, Poissonnerie du 8 Mai à Marignane

Il sera suivi par un cocktail apéritif et sa farandole de créations salées et un repas gastronomique à couper le souffle, préparé par le Chef Jean-David Cohen et son équipe. Tarif du repas gastronomique : 45€ par personne.

Voici de quoi vous mettre l’eau à la bouche : 

Entrée : Tortellini de Gambas, jus de favouilles, crème de yuzu

Plat : Paleron de bœuf braisé Rossini, petits légumes de Provence, confiture d’échalotes, polenta snackée

Fromage :  Brie de Meaux aux mendiants, pousses d’épinard à l’huile d’olive de Château Virant

Dessert :  Signature Dalloyau une coupe de Champagne

Le repas sera accompagné d’un « Côtes du Rhône ».

Pour tout renseignement, contactez Eric Marra au 06 07 31 07 24 – email : marra.eric@orange

Renvoyez le bulletin d’inscription en PDF avant le 10 octobre.

La Bauquière
Avenue Jean Giono
13190 Allauch                                                                              

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.