Académie Nationale de Cuisine 13 : une soirée de gala de prestige

Caroline
13 septembre 2016
59 Views

academie nationale cuisine gala

La prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) des Bouches-du-Rhône aura lieu le mardi 25 octobre à 19h à la Bauquière à Allauch. Il est encore temps de réserver, après le 10 octobre, il sera trop tard !

Cet événement phare de la rentrée est organisé par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône (ANC) et Délégué ANC auprès des personnalités culturelles. A cette occasion, seront remises les Médailles de l’Académie Nationale de Cuisine 2016, en présence de nombreuses personnalités de la cuisine. Eric Marra a choisi comme membre d’honneur pour l’année 2016 l’humoriste Zize de Marseille.

academie nationale de cuisine 13

Le protocole d’intronisation aura lieu à 19h :

  • Isabelle Cabre, Restaurant « La Crémaillère » à Saint-Victoret
  • Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire Gourmicom
  • Christophe Perrin, Restaurant « le Bouchon à la Mer » à Martigues
  • Marcel Biscay, Chef Patissier du Pasino d’Aix-en-Provence
  • Jean-Marc Malé, Poissonnerie du 8 Mai à Marignane

Il sera suivi par un cocktail apéritif et sa farandole de créations salées et un repas gastronomique à couper le souffle, préparé par le Chef Jean-David Cohen et son équipe. Tarif du repas gastronomique : 45€ par personne.

Voici de quoi vous mettre l’eau à la bouche : 

Entrée : Tortellini de Gambas, jus de favouilles, crème de yuzu

Plat : Paleron de bœuf braisé Rossini, petits légumes de Provence, confiture d’échalotes, polenta snackée

Fromage :  Brie de Meaux aux mendiants, pousses d’épinard à l’huile d’olive de Château Virant

Dessert :  Signature Dalloyau une coupe de Champagne

Le repas sera accompagné d’un « Côtes du Rhône ».

Pour tout renseignement, contactez Eric Marra au 06 07 31 07 24 – email : marra.eric@orange

Renvoyez le bulletin d’inscription en PDF avant le 10 octobre.

La Bauquière
Avenue Jean Giono
13190 Allauch                                                                              

Sponsornot

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
198 vus
Entrées
198 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1030 vus
Entrées
1030 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
795 vus
Desserts
795 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.