15 Nov Découvrez le palmarès 2019 du Guide Gault&Millau
Le Guide Gault & Millau 2019 est sorti en librairie le 8 novembre. On y retrouve plus de 3 900 restaurants et bistrots (2 500 à moins de 30€, 400 nouvelles adresses, 350 jeunes cuisiniers), dont 300 « Pop » pour les petites tables (bars à vins / cocktails, cantines tendance, street food, coffee shop,…).
Vous pouvez également les découvrir en vous servant de l’application mobile du Gault & Millau. Personnellement, je m’en sers très souvent !
Grande satisfaction pour moi car le cuisinier de l’année est marseillais l’un de mes préférés : Alexandre Mazzia ! A découvrir de toute urgence, attention vous allez devenir accro à son talent !
Découvrez le Palmarès complet du Guide Gault&Millau 2019 :
- Cuisinier de l’année :
 
Alexandre Mazzia – AM par Alexandre Mazzia – Marseille (13)
- Grands de demain :
 
Amelie Darvas – Aponem – Vailhan (34)
Raphaël Régo – OKA – Paris (75)
Guillaume Scheer – Les Plaisirs gourmands – Schiltingheim (67)
Julien Lemarié – IMA – Rennes (35)
Marco Vigano – Aux Anges – Roanne (42)
Alan Taudon – L’Orangerie – Hôtel Four Saisons George V – Paris (75)
- Jeunes talents :
 
Auvergne-Rhône-Alpes
- Quentin Brunet – Polypode – Clermont Ferrand (63)
 - Adrien Descouls – Origines – Le Broc (63)
 - Nicolas Seibold – la Mutinerie – Lyon (69)
 
Bourgogne-Franche-Comté
- Christopher Aubry – Le Saisonnier – Roye (70)
 
Bretagne
- Christophe Le Marrec – Le Brélévenez – Lannion (22)
 - Arnaud Davin – La Serre – Paimpol (22)
 - Virginie Giboire – Racines – Rennes (35)
 
Corse
- Alessandro Capone – U Tavanincu – Velone Orneto
 
Centre-Val de Loire
- Aurélien Largeau – La Table d’à Côté – Ardon (45)
 
Grand-Est
- Maxime Moret- Symbiose – Epernay (51)
 - Jérémie Thébaut – Aux Armes de Champagne – L’Epine (85)
 - Jimmy Zingraff – La Canaille – Golbey (88)
 - Antoine Botter – Osmose – Obernai (67)
 - Nicolas Koffel – Au Banquet des Sophistes – Strasbourg (67)
 
Hauts-de-France
- Diego Delbecq- Rozo – Lille (59)
 
Ile-de-France
- Baptiste Day – Capitaine – Paris (75)
 - Romain Mahi – Accents – Paris (75)
 - Adrien Cachot – Détour – Paris (75)
 
Normandie
- Julien Guérard – Manoir de la Pommeraie – Roullours (14)
 
Nouvelle Aquitaine
- Rudy Ballin- Côté Rue – Bordeaux (33)
 - Roman Winicki – Atelier des Faures – Bordeaux (33)
 - Romain Schlumberger – Le Lauza – Bordeaux (33)
 - Mathias Martin – Le Centre Poitou – Coulombiers (86)
 
Occitanie
- Sébastien Rath- Le Riche – Alès (30)
 - Jordan Yuste- L’Arrivage – Sète (34)
 - Thomas Vonderscher – Le Cénacle – Toulouse (31)
 - Katsu Nakanishi – Les Planeurs – Toulouse (31)
 
Pays de la Loire
- Gaétan Morvan – Lait Thym Sel – Angers (49)
 - Nathan Cretney – Les Reflets – La Roche sur Yon (85)
 
Provence-Alpes-Côte-D’Azur
- Mathieu Roche- Ouréa – Marseille (13)
 - Pierre Lesterle et Marco Raponi – By PM – Nice (06)
 
Entrepreneur de l’Année
- Hakim Gaouaoui – Paris (75)
 
Directeur de Salle de l’Année
- Denis Courtiade – Le Plaza Athénée – Paris (75)
 
Jeune Directeur de Salle de l’Année
- Fanny Perrot – Yoann Conte – Veyrier du Lac (74)
 
Sommeliers de l’Année
- Maxime Valery – La Vague d’Or – Saint Tropez (83)
 - Baptiste Cavagna – Le Grand restaurant – Paris (75)
 
Jeune Sommelier de l’Année
- Julien Petracci – Hôtel des Bains – Charavines (38)
 
Pâtissier de l’Année
- Micheli Sandro – Le Louis XV – Monte Carlo
 
Jeunes Pâtissiers de l’Année
- Camille Pailleau – Rozo – Lille (59)
 - Brandon Dehan – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)
 
Trophée POP
- Tatiana et Katia Levha – Double Dragon – Paris (75)
 
Bistrot 2019
- Tomy Gousset – Tomy & Co – Paris (75)
 
Les grandes Toques
Passage de 19 à 19,5/20
- Yannick Alleno et Gérard Barbin – Le 1947 Hôtel Cheval Blanc – Courchevel (73)
 - Régis et Jacques Marcon – Saint Bonnet le Froid (43)
 
Les nouveaux 5 toques
- Christophe Bacquié – Hôtel du Castellet – Le Castellet (83)
 - Jean-François Piège – Le Grand Restaurant – Paris (75)
 
Les nouveaux 4 toques
- Piet Huysentruyt – Likoké – Les Vans (07)
 - Christopher Coutanceau – Restaurant Christopher Coutanceau – La Rochelle (17)
 - Arnaud Faye – La Chèvre d’Or – Eze (06)
 - Jérôme Roy – Le Cloître – Mane (04)
 - Gaël et Mickaël Tourteaux – Flaveur – Nice (06)
 - Jérôme Banctel – Le Gabriel – La Réserve Hôtel et Spa – Paris (75)
 - Nicolas Masse – La Grand’Vigne – Les Sources de Caudalie – Martillac (33)
 
Crédit photo : Gault&Millau
 			 
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