De délicieux cupcakes de Noël

Caroline
22 décembre 2018
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Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette facile de cupcakes de Noël. Vous pourrez les mettre sur votre table de fêtes, mais également les offrir dans une jolie boîte.

Personnellement, j’aime beaucoup déguster ces petits gâteaux pour le goûter. C’est un vrai moment gourmand !

Ingrédients pour 16 à 18 cupcakes :

  • 1 pot et demi de spécialité laitière « Perle de lait » à la vanille. Le pot vide lavé et séché servira de mesure.
  • 2 pots de sucre extra-fin
  • 2 pots de farine spéciale pâtisserie
  • 1 pot de maïzena,
  • 3 gros œufs bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé
  • La moitié d’1 pot d’huile neutre (tournesol…)
  • De la confiture d’abricots
  • Une vingtaine d’abricots secs bio

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Tamisez la farine. Rincez et séchez les abricots puis coupez-les en petits dés. Réservez.

Dans un saladier, versez dans l’ordre suivant : le pot et demi de « Perle de lait », les sucres et les œufs. Mélangez à l’aide d’un fouet.

Incorporez ensuite la farine tamisée, la maïzena, la levure, l’huile et les dés d’abricots. Mélangez bien à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse

Pour finir, répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone. Remplissez-les seulement aux trois-quarts.

Enfournez les petits gâteaux de 18 à 20 minutes dans un four à 180°C (th 6). Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Puis, évidez le centre de chaque biscuit à l’aide d’une cuillère à moka. Remplissez les cœurs de confiture et recouvrez avec les chapeaux de biscuits retirés.

Pour terminer, décorez les cupcakes avec des petits sujets de Noël en pâte à sucre. Faites-les adhérer sur les cupcakes avec un trait de confiture d’abricots ou du sucre glace mélangé à très peu d’eau.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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