Découvrez le palmarès 2019 du Guide Gault&Millau

Découvrez le palmarès 2019 du Guide Gault&Millau

Le Guide Gault & Millau 2019 est sorti en librairie le 8 novembre. On y retrouve plus de 3 900 restaurants et bistrots (2 500 à moins de 30€, 400 nouvelles adresses, 350 jeunes cuisiniers), dont 300 « Pop  » pour les petites tables (bars à vins /  cocktails, cantines tendance, street food, coffee shop,…).

Vous pouvez également les découvrir en vous servant de l’application mobile du Gault & Millau. Personnellement, je m’en sers très souvent !

Grande satisfaction pour moi car le cuisinier de l’année est marseillais l’un de mes préférés : Alexandre Mazzia ! A découvrir de toute urgence, attention vous allez devenir accro à son talent !

Découvrez le Palmarès complet du Guide Gault&Millau 2019 : 

  • Cuisinier de l’année : 

Alexandre Mazzia – AM par Alexandre Mazzia – Marseille (13)

 

  • Grands de demain :

Amelie Darvas – Aponem – Vailhan (34)

Raphaël Régo – OKA – Paris (75)

Guillaume Scheer – Les Plaisirs gourmands – Schiltingheim (67)

Julien Lemarié – IMA – Rennes (35)

Marco Vigano – Aux Anges – Roanne (42)

Alan Taudon – L’Orangerie – Hôtel Four Saisons George V – Paris (75)

 

  • Jeunes talents :

Auvergne-Rhône-Alpes

  • Quentin Brunet – Polypode – Clermont Ferrand (63)
  • Adrien Descouls – Origines – Le Broc (63)
  • Nicolas Seibold – la Mutinerie – Lyon (69)

Bourgogne-Franche-Comté

  • Christopher Aubry – Le Saisonnier – Roye (70)

Bretagne

  • Christophe Le Marrec – Le Brélévenez – Lannion (22)
  • Arnaud Davin – La Serre – Paimpol (22)
  • Virginie Giboire – Racines – Rennes (35)

Corse

  • Alessandro Capone – U Tavanincu – Velone Orneto

Centre-Val de Loire

  • Aurélien Largeau – La Table d’à Côté – Ardon (45)

Grand-Est

  • Maxime Moret- Symbiose – Epernay (51)
  • Jérémie Thébaut – Aux Armes de Champagne – L’Epine (85)
  • Jimmy Zingraff – La Canaille – Golbey (88)
  • Antoine Botter – Osmose – Obernai (67)
  • Nicolas Koffel – Au Banquet des Sophistes – Strasbourg (67)

Hauts-de-France

  • Diego Delbecq- Rozo – Lille (59)

Ile-de-France

  • Baptiste Day – Capitaine – Paris (75)
  • Romain Mahi – Accents – Paris (75)
  • Adrien Cachot – Détour – Paris (75)

Normandie

  • Julien Guérard – Manoir de la Pommeraie – Roullours (14)

Nouvelle Aquitaine

  • Rudy Ballin- Côté Rue – Bordeaux (33)
  • Roman Winicki – Atelier des Faures – Bordeaux (33)
  • Romain Schlumberger – Le Lauza – Bordeaux (33)
  • Mathias Martin – Le Centre Poitou – Coulombiers (86)

Occitanie

  • Sébastien Rath- Le Riche – Alès (30)
  • Jordan Yuste- L’Arrivage – Sète (34)
  • Thomas Vonderscher – Le Cénacle – Toulouse (31)
  • Katsu Nakanishi – Les Planeurs – Toulouse (31)

Pays de la Loire

  • Gaétan Morvan – Lait Thym Sel – Angers (49)
  • Nathan Cretney – Les Reflets – La Roche sur Yon (85)

Provence-Alpes-Côte-D’Azur

  • Mathieu Roche- Ouréa – Marseille (13)
  • Pierre Lesterle et Marco Raponi – By PM – Nice (06)

Entrepreneur de l’Année

  • Hakim Gaouaoui – Paris (75)

Directeur de Salle de l’Année

  • Denis Courtiade – Le Plaza Athénée – Paris (75)

Jeune Directeur de Salle de l’Année

  • Fanny Perrot – Yoann Conte – Veyrier du Lac (74)

Sommeliers de l’Année

  • Maxime Valery – La Vague d’Or – Saint Tropez (83)
  • Baptiste Cavagna – Le Grand restaurant – Paris (75)

Jeune Sommelier de l’Année

  • Julien Petracci – Hôtel des Bains – Charavines (38)

Pâtissier de l’Année

  • Micheli Sandro – Le Louis XV – Monte Carlo

Jeunes Pâtissiers de l’Année

  • Camille Pailleau – Rozo – Lille (59)
  • Brandon Dehan – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

 

Trophée POP

  • Tatiana et Katia Levha – Double Dragon – Paris (75)

 

Bistrot 2019

  • Tomy Gousset – Tomy & Co – Paris (75)

 

Les grandes Toques

Passage de 19 à 19,5/20

  • Yannick Alleno et Gérard Barbin – Le 1947 Hôtel Cheval Blanc – Courchevel (73)
  • Régis et Jacques Marcon – Saint Bonnet le Froid (43)

Les nouveaux 5 toques

  • Christophe Bacquié – Hôtel du Castellet – Le Castellet (83)
  • Jean-François Piège – Le Grand Restaurant – Paris (75)

Les nouveaux 4 toques

  • Piet Huysentruyt – Likoké – Les Vans (07)
  • Christopher Coutanceau – Restaurant Christopher Coutanceau – La Rochelle (17)
  • Arnaud Faye – La Chèvre d’Or – Eze (06)
  • Jérôme Roy – Le Cloître – Mane (04)
  • Gaël et Mickaël Tourteaux – Flaveur – Nice (06)
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel – La Réserve Hôtel et Spa – Paris (75)
  • Nicolas Masse – La Grand’Vigne – Les Sources de Caudalie – Martillac (33)

Crédit photo : Gault&Millau

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