23e Festival de la Gastronomie Provençale du Pays d’Aix le 5 juillet à Chateauneuf-le-Rouge
Le dimanche 5 juillet, Châteauneuf-le-Rouge organise la 23e édition de son Festival de la Gastronomie Provençale. Cette grande fête de la gastronomie réunira cette année encore des chefs étoilés et des restaurateurs de la région. Pour y être allée plusieurs années de suite, je vous conseille cet événement très convivial et surtout gourmand !
Le programme est très alléchant :
- 11h : Inauguration du festival et ouverture de l’espace enfants
- 12h : Ouverture des stands de dégustation
- 14h : Démonstration de cuisine dans la cour pavée du château, animées par Anne Limbour, et mettant à l’honneur Marc de Passorio, Xavier Burelle, Vanessa Robuschi, Ludovic Aillaud, Annaïck Czizek…
- 15h, 17h et 18h30 : Contes gastronomiques à l’espace enfants avec Josette Sebah
- 19h30 : dîner chez les chefs avec animation musicale
- 21h30 : soirée avec DJ Moussa
Vous pourrez vous restaurer sur les stands des nombreux restaurateurs présents : l’Esprit de la Violette, l’Epicurien, le Formal, l’Aromat, Question de Goût, la Maison du Château, le Grand Puech et O Délices de Brice, sans oublier les producteurs récoltants et les producteurs et artisans locaux.
Entrée libre, dégustations payantes avec des tickets de 1€ et 2€ achetés à l’accueil
Rendez-vous Place Auguste Baret à Chateauneuf-le-Rouge.
Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Caroline - 18 février 2019Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
Caroline - 17 février 2019C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Caroline - 17 février 2019Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…