Une valeur sûre : le restaurant Côte & Mer à Carro

Caroline
4 juillet 2014

cote et merJe connais le restaurant de poissons frais et fruits de mer « Cote & Mer » de Carro (Martigues) depuis plusieurs années maintenant et je n’ai jamais été déçue, que ce soit pour une soirée en amoureux, un repas en famille ou avec des amis. Les propriétaires ont changé en début d’année et on ne perd pas du tout au change. La cuisine y est excellente, l’accueil agréable et le cadre superbe. On est au bout de la terre, avec une vue imprenable sur la mer !

Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, y est retourné récemment et nous a fait un reportage gourmand :

plancha 2« Je vous conseille fortement, la plancha de la mer. Cette assiette comprend 2 belle seiches d’ une cuisson parfaite, elles n’ attendent que vos papilles pour vous régaler. Il y a aussi deux beau pageots bien frais, de la pêche du matin. Arrosés de citron, c’est un vrai régal. Sans oublier les noix de St-Jacques avec leur corail, une belle tomates à la provençale, des poivrons verts et rouges au goût bien de chez nous, un aïoli maison   pour accompagner de belle gambas qui n’attendent qu’ à être dégustées.

Cette assiette est un plat unique, très nourrissant ! J’ai ensuite craqué pour une tarte aux pommes maison, comme dessert (même si ce n’était pas indispensable mais quand on aime, on ne compte pas !).
Pour accompagner tout ce beau monde marin, un blanc des coteaux d’Aix, restons chauvins 😉 »
plancha
Restaurant « Cote & Mer » – Rue des Ragues 13500 Carro (Martigues)
Tél : 04 42 40 16 13
Crédit photos : Eric Marra

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