Une valeur sûre : le restaurant Côte & Mer à Carro

Caroline
4 juillet 2014
261 Views

cote et merJe connais le restaurant de poissons frais et fruits de mer « Cote & Mer » de Carro (Martigues) depuis plusieurs années maintenant et je n’ai jamais été déçue, que ce soit pour une soirée en amoureux, un repas en famille ou avec des amis. Les propriétaires ont changé en début d’année et on ne perd pas du tout au change. La cuisine y est excellente, l’accueil agréable et le cadre superbe. On est au bout de la terre, avec une vue imprenable sur la mer !

Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, y est retourné récemment et nous a fait un reportage gourmand :

plancha 2« Je vous conseille fortement, la plancha de la mer. Cette assiette comprend 2 belle seiches d’ une cuisson parfaite, elles n’ attendent que vos papilles pour vous régaler. Il y a aussi deux beau pageots bien frais, de la pêche du matin. Arrosés de citron, c’est un vrai régal. Sans oublier les noix de St-Jacques avec leur corail, une belle tomates à la provençale, des poivrons verts et rouges au goût bien de chez nous, un aïoli maison   pour accompagner de belle gambas qui n’attendent qu’ à être dégustées.

Cette assiette est un plat unique, très nourrissant ! J’ai ensuite craqué pour une tarte aux pommes maison, comme dessert (même si ce n’était pas indispensable mais quand on aime, on ne compte pas !).
Pour accompagner tout ce beau monde marin, un blanc des coteaux d’Aix, restons chauvins 😉 »
plancha
Restaurant « Cote & Mer » – Rue des Ragues 13500 Carro (Martigues)
Tél : 04 42 40 16 13
Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
101 vus
A tester
101 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
608 vus
Plats
608 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
796 vus
Plats
796 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.