Une recette allégée : de délicieux lomos de porc au maroilles

Caroline
28 septembre 2014
4 Comments

porc maroillesSi vous faites attention à votre ligne, voici une recette haute en goût qui allie le lomo, une viande de porc ibérique légèrement épicée et peu grasse, et le Maroilles, un fromage de caractère venant du Nord de la France.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de lomo de porc bio
  • 1 oignon bio
  • 25cl de vin blanc bio
  • 50g de crème fraîche à 5% MG bio
  • 30g de maroilles
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio

Coupez vos lomos et le maroilles en dés.

Epluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ne le laissez pas brûler.

Rajoutez la viande et faites dorer 5 minutes, à feu moyen.

Incorporez le vin blanc et poivrez. Evitez de saler car le maroilles est un fromage assez salé.

Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Rajoutez la crème, le maroilles et faites cuire quelques minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

J’ai servi ce plat savoureux avec une poêlée de légumes.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux wok de gambas aux oignons
Plats
0 shares19 views
Plats
0 shares19 views

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline - Juin 28, 2017

Si vous aimez les plats d'inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement…

Un gaspacho vert original aux amandes
Entrées
shares2 views
Entrées
shares2 views

Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline - Juin 27, 2017

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd'hui, je partage avec vous une variante de ce plat…

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.