Une recette allégée : de délicieux lomos de porc au maroilles

Caroline
28 septembre 2014
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porc maroillesSi vous faites attention à votre ligne, voici une recette haute en goût qui allie le lomo, une viande de porc ibérique légèrement épicée et peu grasse, et le Maroilles, un fromage de caractère venant du Nord de la France.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de lomo de porc bio
  • 1 oignon bio
  • 25cl de vin blanc bio
  • 50g de crème fraîche à 5% MG bio
  • 30g de maroilles
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio

Coupez vos lomos et le maroilles en dés.

Epluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ne le laissez pas brûler.

Rajoutez la viande et faites dorer 5 minutes, à feu moyen.

Incorporez le vin blanc et poivrez. Evitez de saler car le maroilles est un fromage assez salé.

Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Rajoutez la crème, le maroilles et faites cuire quelques minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

J’ai servi ce plat savoureux avec une poêlée de légumes.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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