Une recette allégée : de délicieux lomos de porc au maroilles

Caroline
28 septembre 2014
4 Comments

porc maroillesSi vous faites attention à votre ligne, voici une recette haute en goût qui allie le lomo, une viande de porc ibérique légèrement épicée et peu grasse, et le Maroilles, un fromage de caractère venant du Nord de la France.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de lomo de porc bio
  • 1 oignon bio
  • 25cl de vin blanc bio
  • 50g de crème fraîche à 5% MG bio
  • 30g de maroilles
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio

Coupez vos lomos et le maroilles en dés.

Epluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ne le laissez pas brûler.

Rajoutez la viande et faites dorer 5 minutes, à feu moyen.

Incorporez le vin blanc et poivrez. Evitez de saler car le maroilles est un fromage assez salé.

Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Rajoutez la crème, le maroilles et faites cuire quelques minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

J’ai servi ce plat savoureux avec une poêlée de légumes.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.