Un accompagnement original : des carottes anciennes caramélisées

Caroline
22 décembre 2015
3 Comments

recette carottes anciennes caramelisees recetteAyant trouvé des carottes anciennes au magasin bio, j’ai décidé de tester une nouvelle recette où elles seraient caramélisées. C’est par exemple l’accompagnement parfait pour des cuisses de poulet également caramélisées au gingembre et au miel. Cela vous donnera un plat très coloré et savoureux !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 belles carottes anciennes bio de différentes couleurs (ou oranges si vous n’en trouvez pas)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 6 belles gousses d’aïl bio

Rincez et épluchez vos carottes. Supprimez les bouts durs et faites-les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Elles ne doivent pas être complètement cuites afin d’éviter qu’elles ne se transforment en bouillie par la suite.

Sortez-les du cuit-vapeur et coupez-les en rondelles, sans vous brûler.

Ecrasez légèrement vos gousses d’aïl avec le plat de votre couteau, en vous servant de la paume de votre main. Ne les épluchez pas.

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse.

Ajoutez-y les carottes et l’aïl. Laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.

recette poulet caramelise carottes gingembre miel

Remuez régulièrement.

Quant vos légumes commencent à prendre des couleurs, versez le sirop d’érable et laissez cuire encore 2-3 minutes. Salez et poivrez. Vos carottes doivent être caramélisées.

Servez aussitôt avec votre plat principal.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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3 Reponses

  1. Ta recette me plait beaucoup. C’est simple à faire, ça colore l’assiette, et ça donne envie ! j’aime également le sucré salé 🙂 merci, j’essayerais avec plaisir !
    Bon réveillon et bonne fin d’année !

    Reply

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