Tajine d’agneau aux oignons et oeufs

Caroline
29 juin 2015
123 Views

tajine agneau

J’adore la cuisine marocaine, et notamment les tajines. Je me suis absolument régalée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux oignons et aux oeufs. C’est un plat pleine de saveurs, très convivial et nourrissant qui conviendra aux petits comme aux grands. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant de la semoule de maïs et de riz bio que je trouve excellente.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’aïl bio écrasées
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 filaments de safran
8 côtés d’agneau bio
2 oignons bio finement hachés
12 olives vertes bio
1 citron confit bio coupé en dés
Sel et poivre

Pour la garniture :
4 oeufs bio
4 filaments de safran écrasés

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez l’agneau, le gingembre, l’aïl, le safran et la coriandre en poudre, en remuant bien.

Ajoutez les oignons par-dessus et couvrez avec de l’eau.

Portez à ébullition et baissez le feu, pour faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.

Ajoutez ensuite les olives et le citron confit et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

En même temps, faites des oeufs durs et écalez-les. Roulez-les dans le safran pour les colorer.

Servez le tajine, avec les oeufs autour.

Accompagnez votre plat avec de la semoule de maïs et de riz pour les personnes mangeant sans gluten ou de semoule classique.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
436 vus
Entrées
436 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1076 vus
Entrées
1076 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
805 vus
Desserts
805 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.