Soupe miso au poulet et aux légumes

Caroline
30 septembre 2014
516 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPour les amateurs de soupes comme moi, voici une recette de soupe miso au poulet et aux légumes, facile, savoureuse et allégée en graisses. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten si on choisit des ingrédients issus du riz. Pour un repas plus conséquent, vous pouvez également rajouter en fin de cuisson des nouilles de riz et les laisser cuire dans le bouillon pendant 6 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • Du gingembre en poudre
  • Du piment d’espelette bio
  • 1 sachet de soupe miso déshydratée bio (j’en ai trouvé aux légumes, sinon la nature convient aussi très bien). Vous pouvez en trouver sans gluten, s’il est préparé à base de riz.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon bio
  • 200g de brocoli bio
  • Poivre

Coupez les escalopes de poulet en dés, émincez les champignons et l’oignon et détachez les bouquets du brocoli.

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai utilisé et c’est bien pratique), versez un litre d »eau chaude et le sachet de soupe miso.

Ajoutez les escalopes de poulet, les champignons de Paris, les brocolis, le gingembre, le tamari et le vinaigre de riz.

Poivrez et pimentez en fonction de votre goût. Evitez de saler étant donné que la soupe miso et la sauce soja le sont déjà.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez les oignons et laissez cuire encore 5 minutes.

Servez aussitôt dans de jolis bols de service. Vous pouvez parsemer la soupe de coriandre ou de persil ciselé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1624 vus
Plats
1624 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2136 vus4
Desserts
2136 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1600 vus4
Plats
1600 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.