Soupe miso au poulet et aux légumes

Caroline
30 septembre 2014
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPour les amateurs de soupes comme moi, voici une recette de soupe miso au poulet et aux légumes, facile, savoureuse et allégée en graisses. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten si on choisit des ingrédients issus du riz. Pour un repas plus conséquent, vous pouvez également rajouter en fin de cuisson des nouilles de riz et les laisser cuire dans le bouillon pendant 6 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • Du gingembre en poudre
  • Du piment d’espelette bio
  • 1 sachet de soupe miso déshydratée bio (j’en ai trouvé aux légumes, sinon la nature convient aussi très bien). Vous pouvez en trouver sans gluten, s’il est préparé à base de riz.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon bio
  • 200g de brocoli bio
  • Poivre

Coupez les escalopes de poulet en dés, émincez les champignons et l’oignon et détachez les bouquets du brocoli.

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai utilisé et c’est bien pratique), versez un litre d »eau chaude et le sachet de soupe miso.

Ajoutez les escalopes de poulet, les champignons de Paris, les brocolis, le gingembre, le tamari et le vinaigre de riz.

Poivrez et pimentez en fonction de votre goût. Evitez de saler étant donné que la soupe miso et la sauce soja le sont déjà.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez les oignons et laissez cuire encore 5 minutes.

Servez aussitôt dans de jolis bols de service. Vous pouvez parsemer la soupe de coriandre ou de persil ciselé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

J’adore la Dégustabox de mars
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’adore la Dégustabox de mars

Caroline - Mar 29, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de mars. Comme d'habitude, j'adore cette foodbox pleine de…

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline - Mar 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de…

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.