Soupe miso au poulet et aux légumes

Caroline
30 septembre 2014
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPour les amateurs de soupes comme moi, voici une recette de soupe miso au poulet et aux légumes, facile, savoureuse et allégée en graisses. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten si on choisit des ingrédients issus du riz. Pour un repas plus conséquent, vous pouvez également rajouter en fin de cuisson des nouilles de riz et les laisser cuire dans le bouillon pendant 6 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • Du gingembre en poudre
  • Du piment d’espelette bio
  • 1 sachet de soupe miso déshydratée bio (j’en ai trouvé aux légumes, sinon la nature convient aussi très bien). Vous pouvez en trouver sans gluten, s’il est préparé à base de riz.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon bio
  • 200g de brocoli bio
  • Poivre

Coupez les escalopes de poulet en dés, émincez les champignons et l’oignon et détachez les bouquets du brocoli.

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai utilisé et c’est bien pratique), versez un litre d »eau chaude et le sachet de soupe miso.

Ajoutez les escalopes de poulet, les champignons de Paris, les brocolis, le gingembre, le tamari et le vinaigre de riz.

Poivrez et pimentez en fonction de votre goût. Evitez de saler étant donné que la soupe miso et la sauce soja le sont déjà.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez les oignons et laissez cuire encore 5 minutes.

Servez aussitôt dans de jolis bols de service. Vous pouvez parsemer la soupe de coriandre ou de persil ciselé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.