Soupe miso au poulet et aux légumes

Caroline
30 septembre 2014
104 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPour les amateurs de soupes comme moi, voici une recette de soupe miso au poulet et aux légumes, facile, savoureuse et allégée en graisses. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten si on choisit des ingrédients issus du riz. Pour un repas plus conséquent, vous pouvez également rajouter en fin de cuisson des nouilles de riz et les laisser cuire dans le bouillon pendant 6 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • Du gingembre en poudre
  • Du piment d’espelette bio
  • 1 sachet de soupe miso déshydratée bio (j’en ai trouvé aux légumes, sinon la nature convient aussi très bien). Vous pouvez en trouver sans gluten, s’il est préparé à base de riz.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon bio
  • 200g de brocoli bio
  • Poivre

Coupez les escalopes de poulet en dés, émincez les champignons et l’oignon et détachez les bouquets du brocoli.

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai utilisé et c’est bien pratique), versez un litre d »eau chaude et le sachet de soupe miso.

Ajoutez les escalopes de poulet, les champignons de Paris, les brocolis, le gingembre, le tamari et le vinaigre de riz.

Poivrez et pimentez en fonction de votre goût. Evitez de saler étant donné que la soupe miso et la sauce soja le sont déjà.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez les oignons et laissez cuire encore 5 minutes.

Servez aussitôt dans de jolis bols de service. Vous pouvez parsemer la soupe de coriandre ou de persil ciselé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
206 vus
Entrées
206 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1033 vus
Entrées
1033 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
796 vus
Desserts
796 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.