30 Sep Soupe miso au poulet et aux légumes
Pour les amateurs de soupes comme moi, voici une recette de soupe miso au poulet et aux légumes, facile, savoureuse et allégée en graisses. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten si on choisit des ingrédients issus du riz. Pour un repas plus conséquent, vous pouvez également rajouter en fin de cuisson des nouilles de riz et les laisser cuire dans le bouillon pendant 6 minutes.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet bio
- 200g de champignons de Paris bio
- Du gingembre en poudre
- Du piment d’espelette bio
- 1 sachet de soupe miso déshydratée bio (j’en ai trouvé aux légumes, sinon la nature convient aussi très bien). Vous pouvez en trouver sans gluten, s’il est préparé à base de riz.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 oignon bio
- 200g de brocoli bio
- Poivre
Coupez les escalopes de poulet en dés, émincez les champignons et l’oignon et détachez les bouquets du brocoli.
Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai utilisé et c’est bien pratique), versez un litre d »eau chaude et le sachet de soupe miso.
Ajoutez les escalopes de poulet, les champignons de Paris, les brocolis, le gingembre, le tamari et le vinaigre de riz.
Poivrez et pimentez en fonction de votre goût. Evitez de saler étant donné que la soupe miso et la sauce soja le sont déjà.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez les oignons et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez aussitôt dans de jolis bols de service. Vous pouvez parsemer la soupe de coriandre ou de persil ciselé.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Prince de Bretagne
Posté à 12:28h, 30 septembreMerci de nous offrir cette recette de soupe qui peut être accommodée à la convenance de chacun. Prince de Bretagne a toute une gamme de légumes bio.
Caroline
Posté à 14:44h, 30 septembreExactement, elle peut être plus ou moins épicée et on peut mettre les légumes que l’on souhaite !