Soupe asiatique aux nouilles chinoises et aux oeufs

Caroline
10 octobre 2015

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Si, comme moi, vous êtes fan de soupe et de cuisine asiatique, cette recette facile de soupe aux nouilles chinoises et aux oeufs devrait vous ravir. Elle est complète et conviendra parfaitement pour un repas sur le pouce. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 oeufs bio
  • 2 nids de nouilles chinoises de riz
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Du gingembre frais bio
  • 2 brins de ciboulette fraîche ou 1 cuillère de café de ciboulette déshydratée
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 800ml de bouillon de poule ou de légumes préparé avec 2 bouillons cube ou du bouillon en poudre bio sans gluten (de la marque Gefro par exemple)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

Dans une casserole ou une soupière électrique, versez le bouillon et faites-le chauffer à feu moyen.

Râpez le gingembre (à votre convenance) et ciselez la ciboulette.

Ajoutez ces deux ingrédients dans le bouillon, avec le tamari et la Maïzena. Remuez bien.

Ajoutez les nouilles de riz.

Remuez et laissez cuire 6 minutes.

Dans un bol, battez vos oeufs et versez-les dans le bouillon.

Remuez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

Ajoutez l’huile de sésame et servez immédiatement, en répartissant le bouillon dans de jolies assiettes creuses et en le parsemant de ciboulette ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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