Savouré pour vous : 750g, le nouveau magazine gourmand

Caroline
2 avril 2014

750g750g, le nouveau magazine culinaire bimestriel, a mis l’accent sur la gourmandise et la praticité. Rien que sa couverture fait saliver : un superbe gâteau recouvert de fraises appétissantes. Le ton est donné !

J’apprécie beaucoup toute la première partie qui traite des nouvelles tendances, des événements culinaires, des nouveaux produits, des sorties de livres…

Anne Demay, blogueuse, donne des recettes de poissons qui collent bien à la saison, avec des conseils pratiques en photo (comment lever des filets de poisson par ex.).

On retrouve aussi 106 recettes de printemps, tout plus délicieuses les unes que les autres. Idée originale, on apprend comment préparer les radis, les herbes fraîches, les fraises et le parmesan. Toutes ces préparations, qui sortent de l’ordinaire, permettent de se régaler en épatant ses amis. Je donne une mention spéciale aux recettes de parmesan car j’adore ce fromage. Je disais d’ailleurs quand j’étais petite que j’allais épouser un producteur de parmesan (entre temps, j’ai rencontré un technicien aéronautique mais ça, c’est une autre histoire !). Mes origines italiennes (mon arrière-grand-mère était de Parme) sont ravies de ces découvertes culinaires.

On attaque ensuite les recettes de Pâques, très joliment photographiées et tellement adorables, avec des sucettes abeilles, des sablés de Pâques,… On  n’oublie bien sûr pas l’incontournable agneau pascal, avec les précieux conseils d’un boucher pour le choisir et le préparer.

Des Chefs professionnels nous expliquent en photo comment réussir des oeufs pochés (un grand mystère pour moi, enfin élucidé !) ou une sauce béarnaise.

J’apprécie beaucoup la partie test de matériel, cette fois-ci, ce sont les robots ménagers qui sont au banc d’essai. Ça tombe bien, je suis justement en train de réfléchir à l’acquisition d’un de ces petits bijoux.

Verdict : J’aime beaucoup ce magazine car il est plein de conseils pratiques, appuyés par des photos, et de recettes qu’on ne trouve pas ailleurs. Je suis séduite et je le recommande à celles et ceux qui aiment la cuisine et qui sont curieux de découvrir des nouveautés… Je partage avec grand plaisir au Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Paris le 12 avril et je suis très heureuse de pouvoir échanger avec les personnes qui font ce magazine. 

A lire

Gourmicom répond présent au Salon du Blog culinaire à Paris

Vous pourriez être intéressé

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts

Caroline - Mar 27, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat traditionnel que tout le monde devrait apprécier : les oeufs cocotte aux légumes verts.…

Comment faire un Gravity Cake express ?
Desserts
shares10 views
Desserts
shares10 views

Comment faire un Gravity Cake express ?

Caroline - Mar 26, 2017

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges
Plats
shares6 views
Plats
shares6 views

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

Caroline - Mar 25, 2017

Je vous propose aujourd’hui une recette chaude de power bowl aux patates douces, crevettes et asperges. Elle conviendra très bien aux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.