Savouré pour vous : 750g, le nouveau magazine gourmand

Caroline
2 avril 2014

750g750g, le nouveau magazine culinaire bimestriel, a mis l’accent sur la gourmandise et la praticité. Rien que sa couverture fait saliver : un superbe gâteau recouvert de fraises appétissantes. Le ton est donné !

J’apprécie beaucoup toute la première partie qui traite des nouvelles tendances, des événements culinaires, des nouveaux produits, des sorties de livres…

Anne Demay, blogueuse, donne des recettes de poissons qui collent bien à la saison, avec des conseils pratiques en photo (comment lever des filets de poisson par ex.).

On retrouve aussi 106 recettes de printemps, tout plus délicieuses les unes que les autres. Idée originale, on apprend comment préparer les radis, les herbes fraîches, les fraises et le parmesan. Toutes ces préparations, qui sortent de l’ordinaire, permettent de se régaler en épatant ses amis. Je donne une mention spéciale aux recettes de parmesan car j’adore ce fromage. Je disais d’ailleurs quand j’étais petite que j’allais épouser un producteur de parmesan (entre temps, j’ai rencontré un technicien aéronautique mais ça, c’est une autre histoire !). Mes origines italiennes (mon arrière-grand-mère était de Parme) sont ravies de ces découvertes culinaires.

On attaque ensuite les recettes de Pâques, très joliment photographiées et tellement adorables, avec des sucettes abeilles, des sablés de Pâques,… On  n’oublie bien sûr pas l’incontournable agneau pascal, avec les précieux conseils d’un boucher pour le choisir et le préparer.

Des Chefs professionnels nous expliquent en photo comment réussir des oeufs pochés (un grand mystère pour moi, enfin élucidé !) ou une sauce béarnaise.

J’apprécie beaucoup la partie test de matériel, cette fois-ci, ce sont les robots ménagers qui sont au banc d’essai. Ça tombe bien, je suis justement en train de réfléchir à l’acquisition d’un de ces petits bijoux.

Verdict : J’aime beaucoup ce magazine car il est plein de conseils pratiques, appuyés par des photos, et de recettes qu’on ne trouve pas ailleurs. Je suis séduite et je le recommande à celles et ceux qui aiment la cuisine et qui sont curieux de découvrir des nouveautés… Je partage avec grand plaisir au Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Paris le 12 avril et je suis très heureuse de pouvoir échanger avec les personnes qui font ce magazine. 

A lire

Gourmicom répond présent au Salon du Blog culinaire à Paris

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux wok de gambas aux oignons
Plats
0 shares19 views
Plats
0 shares19 views

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline - Juin 28, 2017

Si vous aimez les plats d'inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement…

Un gaspacho vert original aux amandes
Entrées
shares2 views
Entrées
shares2 views

Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline - Juin 27, 2017

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd'hui, je partage avec vous une variante de ce plat…

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.