Saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes

Caroline
2 juillet 2015
white sausage with mushrooms and leek for easter

Avec les beaux jours, on a envie de manger des viandes au barbecue, tout en dégustant du vin rosé. Je vous propose donc une recette inhabituelle, et surtout savoureuse, de saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes. Un plat facile à découvrir de toute urgence, vos invités n’en reviendront pas ! Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten si vous utilisez les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 belle saucisse de Toulouse bio (normalement, si elle est préparée artisanalement, la saucisse de Toulouse ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même la composition)
– 1 verre de vin rosé (Domaine de Ste-Philomène – Côteaux d’Aix)
– 1 oignon bio (en saison, privilégiez les oignons nouveaux)
– 1 cuillère à soupe bien bombée de farine bio (j’utilise de la farine de riz complet bio car elle est sans gluten)
– Des champignons de Paris bio
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– persil
– sel et poivre

Faites griller la saucisse sur un grill ou une poëlle à griller.

Lavez les champignons et épluchez les oignons. Emincez-les.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y la saucisse et répartissez la farine par-dessus.

Mouillez le tout avec le vin.

Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez mijoter encore 15 minutes.

La sauce doit être onctueuse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © teressa – Fotolia

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