Saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes

Caroline
2 juillet 2015
101 Views
white sausage with mushrooms and leek for easter

Avec les beaux jours, on a envie de manger des viandes au barbecue, tout en dégustant du vin rosé. Je vous propose donc une recette inhabituelle, et surtout savoureuse, de saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes. Un plat facile à découvrir de toute urgence, vos invités n’en reviendront pas ! Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten si vous utilisez les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 belle saucisse de Toulouse bio (normalement, si elle est préparée artisanalement, la saucisse de Toulouse ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même la composition)
– 1 verre de vin rosé (Domaine de Ste-Philomène – Côteaux d’Aix)
– 1 oignon bio (en saison, privilégiez les oignons nouveaux)
– 1 cuillère à soupe bien bombée de farine bio (j’utilise de la farine de riz complet bio car elle est sans gluten)
– Des champignons de Paris bio
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– persil
– sel et poivre

Faites griller la saucisse sur un grill ou une poëlle à griller.

Lavez les champignons et épluchez les oignons. Emincez-les.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y la saucisse et répartissez la farine par-dessus.

Mouillez le tout avec le vin.

Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez mijoter encore 15 minutes.

La sauce doit être onctueuse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © teressa – Fotolia

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
328 vus
Entrées
328 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
711 vus
Desserts
711 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
654 vus
Plats
654 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Leave a Comment

Your email address will not be published.