Après le Kyoto, vous allez aimer le Tokyo Salon

salon provence tokyo restaurant japonais

Les aficionados de cuisine japonaise dont je fais partie appréciaient les spécialités du Kyoto, restaurant situé sur la Place Morgan à Salon-de-Provence. Il y a quelques mois, il a été remplacé par le « Bistrot la Place », qui propose une cuisine française traditionnelle – même si c’est bon, ce n’est pas le même registre -. J’ai été très déçue de voir un de mes établissements préférés disparaître. Et voilà qu’il renaît de ses cendres sur la Place de la Révolution, sous le nom de Tokyo Salon.

restaurant raviolis kyoto salon

J’apprécie les spécialités japonaises, comme les raviolis, les chirashisle thon mi-cuit, les brochettes, la salade de poulpe… Je ne m’attarderai pas sur les sushis car je n’apprécie que ceux au saumon et les sashimis (qui sont très bons dans ce restaurant), j’aurais donc du mal à vous parler des autres. Cependant, mon chéri, qui est un grand fan – il a vécu en Asie -, les a aimés. Les plats sont joliment présentés, tout est très frais et bien servi. La décoration des lieux est épurée et zen et le service efficace.

restaurant california rolls salon tokyo

Le Tokyo est ouvert du mardi au samedi de 11h à 14h et de 18h à 22h15. On peut manger sur place ou emporter les plats. La livraison est possible à partir de 40€ d’achat à Lançon, Grans, Pélissanne et alentours. Personnellement, je suis ravie car c’est à 300 mètres de mon bureau. Je pense que je vais souvent commander des spécialités pour me régaler à la maison.

Petit bémol : Je trouve que les plats, hors sushis, sont un peu chers – comme dans la plupart des restaurant japonais (15€ le chirashi ou 15€ les tartares de poisson) – mais quand on aime, on ne compte pas et les assiettes sont bien servies !

Je vous recommande donc ce restaurant pour un déjeuner avec une amie ou un dîner en amoureux !

Tokyo Salon
7 Place de la Révolution
13300 Salon-de-Provence
04 88 40 48 22

Vous pourriez être intéressé

Comment faire un Gravity Cake express ?
Desserts
shares10 views
Desserts
shares10 views

Comment faire un Gravity Cake express ?

Caroline - Mar 26, 2017

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges
Plats
shares6 views
Plats
shares6 views

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

Caroline - Mar 25, 2017

Je vous propose aujourd’hui une recette chaude de power bowl aux patates douces, crevettes et asperges. Elle conviendra très bien aux…

Les délicieux poireaux à la vinaigrette du Chef Maximilien Kuzniar
Entrées
shares0 views
Entrées
shares0 views

Les délicieux poireaux à la vinaigrette du Chef Maximilien Kuzniar

Caroline - Mar 24, 2017

Tout le monde connaît les poireaux à la vinaigrette, une entrée traditionnelle consommée depuis des générations. Maximilien Kuzniar, le Chef…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.