Salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate

Caroline
3 février 2016

recette salade quinoa thon tomate

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate. J’avoue que je la prépare souvent quand je rentre tard du travail et que je n’ai pas envie de cuisiner. Mon chéri a été très étonné de la vitesse à laquelle je l’ai élaborée et des saveurs qu’il a dégustées. La « cuisine du placard » est bien utile pour gagner du temps et se régaler malgré tout, n’en rougissez pas ! Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa cuit bio
  • 2 boîtes de thon à la tomate de qualité
  • 3 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 cornichons aigre-doux
  • 1 échalote bio
  • 1/2 concombre bio
  • 6 olives vertes bio dénoyautées
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • Sel et poivre

Pelez et dégermez l’échalote. Coupez-la en petits dés.

Coupez les olives et les cornichons en rondelles, ainsi que les tomates séchées (ce n’est pas la peine de les égoutter car vous vous servirez de l’huile pour assaisonner la salade) et le concombre en petits morceaux (s’il est bio, ce n’est pas la peine de l’éplucher).

Dans un saladier, mélangez le quinoa et le thon à la tomate.

Ajoutez-y l’échalote, les olives, les cornichons, les tomates séchées, le concombre, le sel et le poivre. Remuez délicatement.

Versez-y le jus du citron, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez encore une fois délicatement.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.